Desserts

Bavarois Aux Poires & Aux Fruits Rouges

 
Je suis tombé sur cette petite merveille, il y a 2 jours.
 
J’ai absolument voulu la tester 😀 .
 
L’avantage des fruits rouges, c’est qu’on a le choix.
 
Mûres, groseilles, myrtilles etc..
 
Sinon, il y a de très bons fruits congelés.
 
Prenez vos préférés 😉 .
 
J’ai repris ma base de Coulis Aux Fruits Rouges.
 
J’ai également divisé le gâteau.
 
C’était suffisant pour mon moule.
 
Comme d’habitude, mes gourmands, vous aurez le lien de la recette de base 😉 .
 
Le goût de la poire est très léger.
 
Mais, ça adoucit l’acidité des fruits rouges.
 
L’avantage, c’est qu’on peux le réaliser en 2 jours.
 
Recette Inspirée De : Framboise & Bergamote.
 
 
-> Moule :
v. Moule Rond à Manque ( 20cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Dacquoise :
x. 50g De Poudre D’Amandes.
x. 50g De Sucre Glace.
x. 2 Blancs D’Œufs.
x. 1 Pincée De Sel.
x. 8g De Sucre En Poudre.
 
v. Mousse Aux Fruits Rouges :
x. 300g De Mélange De Fruits Rouges.
x. 70g De Sucre En Poudre.
x. 30g De Jus De Citron.
x. 150g De Fromage Blanc.
x. 150g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
x. 4 Feuilles De Gélatine.
 
v. Mousse à La Poire :
x. 300g De Poires ( 3 / 4 Poires ).
x. 50g De Sucre En Poudre.
x. 30g De Jus De Citron.
x. 150g De Fromage Blanc.
x. 150g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
x. 4 Feuilles De Gélatine.
 
v. Miroir Aux Fruits Rouges :
x. 100g De Fruits Rouges.
x. 40g De Sucre En Poudre.
x. 40g D’Eau.
x. 1 Feuille ½ De Gélatine.
 
 
-> Préparation :
v. Dacquoise :
Beurrer le moule.
 
Versez la poudre d’amande et le sucre glace, dans un mixeur.
 
Mixez 2min. / 3min.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Versez en 2 / 3 fois, le mélange sucre glace – poudre d’amandes.
 
Le mélanger délicatement, à l’aide d’un fouet à main.
 
Cela permettra de bien lié l’ensemble.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 20min.
 
A la sortie du four, laissez reposer la dacquoise, dans son moule, 15min.
 
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
 
A la cuisson, il aura un peu rétrécie.
 
Mais la mousse aux fruits rouges, va le recouvrir.
 
L’effet est plutôt sympa 😀 .
 
Lavez de nouveau le moule.
 
v. Mousse Aux Fruits Rouges :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.
 
Beurrez le moule.
 
Collez des bandes de papier sulfurisé, à l’intérieur.
 
Posez le biscuit au fond du moule.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
Mixez les fruits rouges.
 
Les passer au tamis, afin de récupérer le maximum de jus.
 
Je vous avoue mes gourmands, ce n’est pas mon moment préféré 🙁 .
 
Ajoutez, le jus de citron, ainsi que le sucre en poudre.
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, versez la moitié de la préparation.
 
Faire bouillir, sur feu moyen.
 
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet pour les faire dissoudre.
 
L’ajouter à l’autre moitié de la ” purée ”.
 
Ainsi que le fromage blanc.
 
Bien mélanger au fouet à main.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly.
 
L’incorporez délicatement, au mélange précédent.
 
Transvasez la préparation, sur le biscuit.
 
Réservez minimum 3h., au réfrigérateur.
 
v. Mousse à La Poire :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.
 
Passez sous l’eau les poires.
 
Les éplucher et enlevez les trognons.
 
Coupez en petits cubes.
 
Les mixez, quelques min.
 
Afin, d’obtenir une belle ” purée ” de fruits.
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, versez la moitié de la préparation.
 
Faire bouillir, sur feu moyen.
 
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet pour les faire dissoudre.
 
L’ajouter à l’autre moitié de la ” purée ”.
 
Ainsi que le fromage blanc.
 
Bien mélanger au fouet à main.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly.
 
L’incorporez, délicatement, au mélange précédent.
 
Transvasez la préparation, sur la mousse aux fruits rouges.
 
Réservez toute la nuit, au réfrigérateur.
 
v. Miroir Aux Fruits Rouges :
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre en poudre.
 
Une fois le sucre fondu, le sirop est prêt.
 
L’ajouter aux fruits rouge et mixer le tout.
 
Les passer au tamis, afin de récupérer le maximum de jus.
 
Dans une casserole, versez la totalité du coulis.
 
Faîtes bouillir, sur feu moyen.
 
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet pour les faire dissoudre.
 
Laissez tiédir, environ 15min.
 
Le verser sur la mousse à la poire.
 
Réservez minimum 3h., au réfrigérateur.
 
Décorez, selon vos goûts.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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