Apéritifs

Biscottis Au Parmesan

Coucou mes gourmands.

Autant faire se peut, pour l’apéritif, j’évite d’acheter les biscuits qui sont hélas pas très sains pour notre corps, alors de temps en temps, je les fais maison.

Je suis une fan de Croquants Aux Amandes, là j’attaque le salé.

Ils sont excellents 😀 .

Le côté croustillant à l’extérieur et le moelleux de l’intérieur ont fait fureur autour de la table.

Ils sont partis très vite.

Je n’ai pas mis trop de sel, pour moi le parmesan lui donne déjà assez de corps.

Une dernière chose, entre le plaisir et la fierté de les faire, là au moins je sais ce qu’il y a dedans 😉 .

Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 100g D’Amandes Effilées.
  • 125g De Farine.
  • 6g. De Levure Chimique / 4g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • 1 Grosse Pincée De Poivre Du Moulin.
  • 120g De Beurre.
  • 2c.s De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 125g De Parmesan Râpé.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Mettez-le, dans un cul-de-poule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Déposez les amandes dessus.

Enfournez environ 5min.

Il faut qu’elles soient dorées.

Laissez-les refroidir.

Dans un cul-de-poule, versez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Mélangez

Maintenant, le beurre doit être mou.

Il faut qu’il soit en ” pommade ”.

Travaillez votre beurre, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une pommade.

Ajoutez le sucre.

On continue avec les œufs.

Bien fouetter.

Incorporez le parmesan et les amandes.

Finir par le mélange de farine- levure – sel et poivre.

Divisez la pâte en 2 parties égales.

Faire des boudins sur 25cm de longueur sur 4cm de diamètre.

Les filmer.

Réservez minimum 30min. au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Déballez vos boudins, les déposer dessus.

Aplatir légèrement la surface.

Enfournez environ 25min.

Il faut qu’ils soient dorés.

Les sortirs du four.

Faites des tranches d’environ 1cm.

Les poser à plat sur la plaque.

Faites cuire de nouveau 15min.

Les retourner.

Encore une petite cuisson de 10min.

A la sortie du four, laissez totalement refroidir.

Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique, 1 / 2 semaines.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

44 commentaires

  1. kikou ,hum c’est délicieux à grignoter. J’imagine pourquoi ils ont fait fureur à table ,ils t’en ont laissé au moins ? hh
    bisous

  2. Je vois que vous aussi, vous êtes une adepte du fait-maison! il n’y a rien de tel… mais ça prend du temps. Ces petits biscottis sont très tentants! Jolie recette!
    Peut-on s’abonner pour recevoir vos recettes?
    Bonne fin de dimanche.
    Françoise.

  3. Très bonne idée cette recette ! Et elle tombe bien, je suis toujours à la recherche de recettes pour faire un maximum maison. Merci du partage !

  4. J ‘en ai l’eau à la bouche…
    Je vais tester dans les prochains jours.
    Merci pour le partage

  5. Elle a l’air GENIALE cette recette !
    Elle est hyper tentante, je la garde précieusement de côté !
    Merci !

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