Biscuits Au Citron Moelleux

Je ne sais pas pour vous mes gourmands, mais par chez moi il fait froid 🙁 , triste pour un mois d’août.
 
Donc, un peu de douceur s’impose.
 
Ces biscuits sont hyper bons et comme dans le titre moelleux.
 
J’ai bien aimé le petit côté citronné et gourmand de ces biscuits.
 
J’ai réalisé 15 beaux biscuits, mais vous pouvez en réaliser des plus petits.
 
La seule chose que je n’ai pas réaliser de la recette d’origine, c’est de les rouler dans le sucre en poudre avant de les enrober de sucre glace, j’avais peur qu’ils soient un peu trop sucrés.
 
Ils étaient très bons comme cela, mais vous aurez comme d’habitude le lien de la recette d’origine, à vous de voir 😉 .
 
J’ai fait 2 fournées, pour qu’ils puissent bien pousser, sans se toucher.
 
Sinon, j’avais réalisé, il y a quelques mois pour les fêtes des Red Velvet Crinkles Cookies.
 
Ils étaient aussi délicieux et d’une belle couleur rouge, allez jeter un œil 😉 .
 
Recette Inspirée De : Pourquoi je grossis...
 
Ingrédients :
100g De Beurre.
1 Œuf.
1 Citron.
120g De Sucres En Poudre.
300g De Farine.
½ Sachet De Levure Chimique / 3c.c De Levure Chimique Maison.
Sucre Glace ( Pour L’Enrobage ).
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Passez le citron sous l’eau, puis prélever les zestes ainsi que le jus.
 
Réserver.
 
J’ai utilisé mon robot avec la feuille, sinon, vous aurez juste besoin d’un cul de poule et de votre batteur électrique, pour réaliser ces superbes biscuits 😀 .
 
Une fois mou, ajoutez au beurre l’œuf.
 
Bien fouetter l’ensemble.
 
Ajouter les zestes et le jus de citron.
 
Puis le sucre en poudre.
 
Fouettez de nouveau.
 
Incorporer la farine et la levure chimique.
 
Bien malaxer la préparation, afin d’obtenir une belle pâte.
 
La recouvrir de film alimentaire.
 
Réserver 30min. au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Sortir la pâte du réfrigérateur, prendre l’équivalent d’une cuillère de pâte.
 
Si vous disposer de gant en latex, utilisez les, je vous garantis que c’est bien pratique 😉 .
 
Les rouler dans la paume de vos mains.
 
Puis, les enrober, chacun de sucre glace.
 
Les déposer sur la plaque du four, en les espaçant, car ils vont légèrement gonfler.
 
Faîtes comme moi sinon, faîtes 2 fournées.
 
Enfourner environ 15min.
 
Il faut qu’ils soient bien craquelés, mais pas trop dorer, pour qu’ils gardent leurs moelleux.
 
Les poser sur une grille.
 
Laisser refroidir.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Poivré Seb says:

    Ils sont trop beaux ces biscuits au citron, j’aime ce visuel et côté papille je suis sûr qu’ils sont parfait pour les palais. 😉

    Bisous Isabelle !

  2. Isabelle says:

    Coucou Seb, merci oui c’était un vrai petit régal, le côté moelleux et acidulé, je suis fan 😀 , à bientôt

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