Biscuits Entrelacés Cacao Vanille

Coucou mes gourmands.

Je suis tombé sous le charme de ces biscuits.

C’est une recette, qui ne demande pas trop de travail.

Vous avez une pâte sablée, moitié vanille et cacao.

Ils sont excellents.

J’ai eu du mal à en laisser à mon homme 😀 .

Installez vous, sur votre canapé.

Devant un bon film, café ou thé.

Voilà, un petit moment de détente, que j’affectionne par dessus tout 😉 .

Recette Inspirée De : La tana del coniglio.

  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 125g De Beurre.
  • 110g De Sucre En Poudre.
  • 1 Œuf.
  • 10g De Cacao Amer En Poudre.
  • 1/2 Gousse De Vanille.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois qu’il est mou, le mettre dans un cul de poule.

Versez le sucre et l’œuf.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Vous devez obtenir une crème.

Ajoutez la farine.

Pétrir, l’aide de vos mimines.

Il faut avoir une pâte bien homogène.

La séparer en 2 parts égales.

Coupez la demi gousse, dans le sens de la longueur.

Grattez, pour récupérer les graines.

Les mettre dans l’une des pâtes.

Puis, dans l’autre le cacao.

Mélangez chacune d’elles.

Comme ça, vous aurez une pâte vanille et une pâte cacao.

Les envelopper, dans un film plastique.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Coupez chaque pâte, en 4 parties égales.

Pour la première, formez un long boudin, d’environ 40cm.

Faîtes de même, pour les autres.

Prenez un boudin vanille et un cacao.

Faîtes une jolie tresse, bien serrée.

Soyez délicat.

Si elle se casse un peu, vous pouvez rectifier sans problème.

Coupez des tronçons, d’environ 5cm.

Déposez les, sur la plaque du four.

Pour les autres boudins, laissez les au réfrigérateur.

Ils vont être, pour la prochaine fournée.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir, sur une grille.

Continuez avec les autres boudins.

Conservez les, dans une boite en métal.

Régalez vous 😉 …

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