Biscuits Nantais

 
Je voulais déguster des biscuits secs avec mon petit dessert.
 
Encore une bonne surprise, merci internet 🙂 .
 
Ils sont excellents, super croustillants et très addictifs.
 
La recette, je l'ai divisé en 2, car c'était trop pour moi, même si je suis très gourmande 😀 .
 
Pour la poudre de lait, n'ayez pas peur, elle se trouve dans les supermarchés du coin.
 
Vous aurez environ 40 excellents petits biscuits.
 
J'ai réaliser cette recette avec ma levure chimique '' maison ''.
 
Vous aurez le choix, soit '' maison '' soit commerce, à vous de voir 😉 .
 
Si vous voulez en savoir plus, je mettrai le lien demain.
 
Recette Inspirée De : Les joyaux de Sherazade.
 
 
Ingrédients :
200g De Beurre.
250g De Sucre Glace.
3 Œufs ( Environ 150g ).
25g De Poudre De Lait.
1c.c D'Extrait De Vanille Liquide.
1 Œuf ( Pour La Dorure ).
500g De Farine + 2g De Levure Chimique.
Soit
480g De Farine + 20g De Levure Chimique '' Maison ''.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans un cul de poule, déposer le beurre mou et le sucre glace.
 
Fouetter, afin d'obtenir une crème, à l'aide d'un batteur électrique.
 
Ajouter les œufs et le lait en poudre.
 
Continuer à battre.
 
Puis une fois bien incorporer, verser la farine tamisé, la levure chimique et l'extrait de vanille.
 
Puis à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger afin d'obtenir une belle pâte homogène.
 
Réserver environ 12h. au réfrigérateur.
 
Dans un bol, battre l’œuf, à l'aide d'une fourchette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Étaler la pâte, de 3mm. d'épaisseur, sur le plan de travail fariné.
 
Puis à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre d'environ 5cm. de diamètre, former des ronds.
 
Les déposer délicatement sur la plaque du four.
 
Vous aurez environ 4 fournées à faire.
 
Si vous avez 2 plaques, vous pouvez en faire 2 en même temps.
 
Badigeonnez chaque biscuits, d’œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
 
Attendre 5min., puis refaire une couche de dorure.
 
Pour finir, faire des stries, sur les biscuits, regardez la photo pour modèle.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 15min. / 20min.
 
Il faut qu'ils soient bien dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Puis les réserver dans une boite hermétique.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

 

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2 Responses
  1. laura says:

    ils ont l'air trop bons tes biscuits 

  2. Isabelle says:

    coucou laura, merci et oui avec un petit café 😉 bisous 🙂

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