Biscuits Roulés Chocolat & Vanille

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Pour mon premier essaie, je suis assez contente, ils auraient pu être plus beaux, mais c'est moi qui les ai fait 😛 .
 
La prochaine fois je ferai les rectangles de pâtes plus épais, mais bon pour un goûter avec les enfants ou devant un film avec un bon café, ils sont toujours les bienvenus 😆 .
 
La préparation de la recette originale se fait avec un robot ménager, je vais mettre aussi sans, pour ceux qui n'ont pas de robot, il faut juste avoir un peu de courage 😉 .
 
Recette Inspirée De : Recette Gâteau.
 
 
Ingrédients :
Pâte Cacao :
40g De Cacao Amer En Poudre.
30g De Beurre.
2c.s De Lait.
 
Pâte Vanillée :
227g De Beurre.
200g De Sucre En Poudre.
405g De Farine.
2 Jaunes D'Œufs.
4c.c D'extrait De Vanille Liquide.
2c.s De Lait.
1c.s De Levure Chimique.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre 1h. avant de faire la recette.
 
 
Pâte Cacao :
Dans un bol, mettre le beurre.
 
Le faire fondre avec le lait, quelques secondes dans un four à micro-ondes.
 
Ajouter le cacao amer en poudre.
 
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
 
Réserver à température ambiante.
 
 
Pâte Vanillée :
Avec Un Robot Pâtissier :
Dans le bol du robot, battre le beurre avec le sucre en poudre à petite vitesse, jusqu'à obtenir une préparation légèrement mousseuse à l'aide de la feuille.
 
Ajouter le premier jaune d'œuf, et une fois bien mélanger à la pâte, le deuxième.
 
Incorporer l'extrait de vanille liquide et le lait.
 
Bien mélanger.
 
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
 
Augmenter la vitesse à moyenne, continuer à battre, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
 
La diviser en 2 parties égales.
 
Réserver la première partie.
 
La deuxième, la remettre dans le bol du robot, ainsi que la pâte cacao.
 
Battre, jusqu'à obtenir une pâte chocolatée.
 
La diviser aussi en 2 parties égales.
 
Pour les manuels, c'est la même préparation, allez courage, n'oubliez pas ils sont super bons, ça vous motivera.
 
 
Pâte Vanillée :
 Sans Le Robot Pâtissier :
Dans un grand cul de poule, battre le beurre avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une préparation légèrement mousseuse à l'aide d'un fouet.
 
Ajouter le premier jaune d'œuf, et une fois bien mélanger à la pâte, le deuxième.
 
Incorporer l'extrait de vanille liquide et le lait.
 
Bien mélanger.
 
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
 
Là il faut malaxer avec vos petites mimines, il faut avoir une boule homogène.
 
La diviser en 2 parties égales.
 
Réserver la première partie.
 
La deuxième, la mélanger avec la pâte cacao, jusqu'à obtenir une pâte cacao.
 
La diviser aussi en 2 parties égales.
 
Voilà, c'était pas si dur, hein !.
 
 
Finition :
Sur le plan de travail, déposer une feuille de papier sulfurisé.
 
Étaler la première partie de pâte vanillé en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Faire de même avec la pâte cacao.
 
La poser délicatement sur la première pâte vanillé.
 
Appuyer légèrement la surface à l'aide du rouleau.
 
Rouler l'ensemble.
 
L'envelopper de film alimentaire.
 
Faire de même avec les deux autres pâtes.
 
Réserver environ 30min. au réfrigérateur.
 
Les sortir et les faire rouler sur le plan de travail pour retrouver une forme circulaire.
 
Réserver environ 1h. au congélateur.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Couper les rouleaux en tranches d'environ ½cm.
 
Les déposer délicatement sur la plaque.
 
Enfourner environ 15min. / 20min.
 
Il faut qu'ils soient bien dorés.
 
Renouveler l'opération avec le reste des biscuits.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Réserver dans une boite métallique.

 

 

 

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4 Responses
  1. Isabelle says:

    c’est gentil, pas aussi beaux que la recette d’origine mais miam miam 🙂 , à bientôt

  2. Marion says:

    Je les trouve très beaux tes biscuits !

  3. Isabelle says:

    merci :), ils auraient dut être plus beaux , mais je les ai fait avec amour, donc c’est pardonné 😉

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