Biscuits Twix

 
Je vous présente une petite variante du célèbre Twix, la barre chocolatée, avec une couche de caramel et enveloppée de chocolat.
 
Je l'ai trouvé sur la toile, quel bonheur internet 🙂 .
 
A la maison, ces petites gourmandises, ont fait fureur.
 
Mon homme m'a demander de lui en refaire.
 
J'ai utilisé la recette de la pâte sablée, qui ma servie pour ma Tarte Scandaleuse à L'Orange, que j'adore.
 
Vous aurez une vingtaine de ces délicieux biscuits.
 
Recette Inspirée De : Ma P'tite Cuisine.
 
 
Ingrédients :
Pâte Sablée :
2c.s D'Huile De Tournesol.
2c.s De Lait.
2c.s De Sucre En Poudre.
100g De Beurre Demi-Sel.
1 Jaune D'Œuf.
200g De Farine.
 
Crème Caramel :
1 Boite De Lait Concentré Sucré ( 397g ).
120g De Sucre En Poudre.
120g De Beurre.
1 Gousse De Vanille.
 
Ganache Chocolat Au Lait :
200g De Chocolat Au Lait.
4c.s De Crème Fraîche Liquide Entière.
 
 
Préparation :
Pâte Sablée :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans un cul de poule, battre l'huile, le lait et le sucre en poudre.
 
Ajouter le beurre et le jaune d’œuf.
 
Battre de nouveau pour avoir une crème homogène.
 
Verser la farine, mélanger à la main pour obtenir une pâte relativement molle.
 
Poser la pâte dans un film alimentaire et l’aplatir légèrement.
 
La recouvrir.
 
Réserver minimum 2h. au réfrigérateur.
 
Poser la pâte sablé entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
 
L'étaler sur une épaisseur 3mm. / 4mm. d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, il faut que les biscuits soient assez épais.
 
A l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre, découper la pâte.
 
Déposer chaque biscuits sur la plaque du four.
 
Préchauffer le four th.6 ( 170° ).
 
Le temps du préchauffage, laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur.
 
Enfourner environ 25min.
 
Il faut que les biscuits soient cuits mais pas trop colorés.
 
Laisser refroidir à température ambiante, sur une grille.
 
 
Crème Caramel :
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
 
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le beurre, le lait concentré sucré et les graines de vanille.
 
Faire chauffer sur feu moyen, en remuant constamment à l'aide d'une maryse.
 
Compter environ 15min. / 20min., voir un peu plus.Il faut avoir une belle couleur ambré.
 
Verser l'équivalent de 2c.c, au centre du biscuit.
 
Puis réserver au réfrigérateur, le temps que la crème caramel se fige.
 
Ganache Au Chocolat Au Lait :
Hacher grossièrement le chocolat au lait, à l'aide d'un couteau à pain.
 
Le transvaser dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche liquide entière.
 
La verser sur le chocolat haché.
 
Poser une assiette dessus.
 
Laisser reposer environ 5min.
 
Puis bien mélanger l'ensemble, à l'aide d'un fouet à main, pour avoir une ganache bien lisse.
 
Finition :
Verser l'équivalent de 2 c.c de ganache au chocolat au lait, sur le caramel de chaque biscuits, en faisant des cercles pour bien l'étaler.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Une fois le chocolat prit, c'est prêt pour la dégustation.
 
Les garder toujours dans le réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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4 Responses
  1. Carole says:

    Hummmm jolies gourmandises

  2. Isabelle says:

    merci Carole, je te les conseil, un vrai régal 😀

     

  3. Comme c'est gourmand, une barre revisitée j'aime beaucoup ce modèle qui ne laisse pas indifférent.

    Bises et bonne journée

  4. Isabelle says:

    Coucu Djouza ,  j’aime bien revister les recettes, ça permet de les dévorer de nouveau 🙂 bonne journée à toi bisous bisous

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