Bœuf Sauté Aux Oignons


Ce plat accompagne le Riz Cantonais.
 
Je l’ai mis, la semaine dernière 😉 .
 
C’était excellent 😀 .
 
Un vrai repas complet.
 
La recette originale, parle de sauce soja foncée.
 
Je l’ai remplacé, par du vinaigre de Xèrès.
 
A vous de voir, l’ingrédient qui vous convient le mieux 😉 .
 
Recette Inspirée De : Hervé Cuisine.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Viande De Bœuf Tendre ( Filet Par Exemple ).
x. 200g D’Oignons Jaunes.
x. 1c.s De Sauce Soja.
x. 1c.c De Vinaigre De Xérès.
x. ½c.c De Poivre Noir.
 
v. Marinade :
x. 1c.s De Vinaigre De Xérès.
x. 1c.s De Soja.
x. 1c.c De Maïzena.
x. 1c.c D’Huile De Tournesol.
 
 
-> Préparation :
v. Marinade :
Couper la viande de bœuf en fines lamelles.
 
Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients.
 
Bien mélanger.
 
Réserver environ 2h.
 
v. Garniture :
Couper les oignons en fines lamelles.
 
Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
 
Ajouter la viande de bœuf.
 
Bien mélanger.
 
Il faut que toutes les surfaces de la viande soient bien dorées.
 
Les retirer de la poêle.
 
Réserver.
 
Garder l’huile.
 
Ajouter les oignons émincés, ainsi que la sauce soja et 2c.s d’eau.
 
Finir par le vinaigre de xérès.
 
Bien mélanger.
 
Une fois que les oignons commencent à fondre, ajouter les lamelles de bœuf.
 
Poursuivre la cuisson quelques min.
 
Ajouter le poivre.
 
Servir aussitôt, accompagné du Riz Cantonais.
 
Régalez vous 😉 …
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