Bœuf Sauté Aux Oignons

 
Ce plat accompagne le Riz Cantonais, que j'ai mis en ligne la semaine dernière.
 
Très bon plat, on sais régaler.
 
La recette originale, parle de sauce soja foncée, comme j'en avais pas sous la main, je l'ai remplacé par du vinaigre de xérès.
 
Recette inspirée de: Hervé Cuisine.
 
 
Ingrédients :
Garniture :
200g De Viande De Boeuf Tendre ( Filet Par Exemple ).
200g D'Oignons Jaunes.
1c.s De Sauce Soja.
1c.c De Vinaigre De Xérès.
½c.c De Poivre Noir.
 
Marinade :
1c.s De Vinaigre De Xérès.
1c.s De Soja.
1c.c De Maïzena.
1c.c D'Huile De Tournesol.
 
 
Préparation :
 
Marinade :
Couper la viande de bœuf en fines lamelles.
 
Dans un cul de poule, verser la sauce soja, le vinaigre de xérès, l'huile, la viande et finir par la maïzena.
 
Bien mélanger.
 
Réserver environ 2h.
 
 
Garniture :
Couper les oignons en fines lamelles.
 
Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen.
 
Ajouter la viande de bœuf.
 
Bien mélanger.
 
Il faut que toutes les surfaces de la viande soient bien dorées, mais pas trop cuite, car on la rajoute en fin de cuisson des oignons.
 
Les retirer de la poêle.
 
Réserver.
 
Garder l'huile.
 
Ajouter les oignons émincés, ainsi que la sauce soja et 2c.s d'eau.
 
Finir par le vinaigre de xérès.
 
Bien mélanger.
 
Une fois que les oignons commencent à fondre, ajouter le bœuf.
 
Poursuivre la cuisson quelques min.
 
Ajouter le poivre.
 
Servir aussitôt.

 

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Category: Plats  Tags: , ,
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