Bonbons Au Miel Façon Berlingot

 
Voilà mes gourmands, je fais encore une expérience culinaire.
 
Les berlingots, sont pour moi des souvenirs de vacances que je faisais adolescente dans les Pyrénées.
 
Ils étaient délicieux et on en mangé régulièrement avec gourmandise.
 
Pour la petite histoire, c'est un sucre tiré, alors je vous explique avec mes mots à moi.
 
Pour les personnes qui travaillent les berlingots, ne vous fâchez pas, j'explique au mieux pour que tout le monde puissent les réaliser 😉 .
 
C'est en gros, un sirop de sucre, que l'on travail.
 
Première chose, ne craignez pas la chaleur pour vos mimines.
 
J'ai utilisé une plaque flexipat, c'est une feuille en silicone, très pratique.
 
Mais là, je vais vous expliquer sans.
 
Il vous faut une feuille de papier sulfurisé et une plaque ou votre lèche frite.
 
Le principal c'est d'avoir un support qui tolère la chaleur.
 
Des gants en silicone, bien épais.
 
Allez mes gourmands, on ne laisse pas tomber avant d'essayer, vous aurez la fierté, tout comme moi, d'avoir fait de jolis berlingots  😀 .
 
Je vous promets, que ce n'est vraiment pas aussi dur que vous pensez.
 
Pour un début, je n'ai pas voulu trop en faire, donc j'ai divisé la quantité par 2.
 
Le miel doit être très bon, vos bonbons en seront que meilleurs.
 
Je vous conseille vivement d'avoir un thermomètre à sucre.
 
Recette Inspirée De : Bienvenue chez tatagateau.
 
 
Ingrédients :
125g De Sucre En Poudre.
25g De Miel.
50g D'Eau.
 
 
Préparation :
Tout d'abord, préparer le plan de travail.
 
Donc, comme je l'ai décris plus haut, il faut un support qui tolère la chaleur.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, dans votre lèche frite ( par exemple ), sur votre plan de travail.
 
Dans une casserole, verser tous les ingrédients.
 
Porter à ébullition, sur feu moyen.Il faut atteindre la température de 160°.
 
Vous aurez un caramel clair.
 
Le verser aussitôt sur la feuille de papier sulfurisé.
 
Là, je vous conseille de mettre vos gants,
 
il va faire chaud 😀 .
 
Attendre 2min. / 3min., le temps que le caramel se fige légèrement.
 
Puis, rabattre les bords du sucre, sur la préparation encore bien chaude ( le milieu reste encore liquide ), à l'aide des bords de la feuille .
 
Continuez, afin d'obtenir un boudin fin.
 
Là, ça va être chaud.
 
Prenez chaque extrémité, étirez-le et le repliez.
 
Le boudin commence à craquer, continuer à l'étirer et le replier, jusqu'à ce qu'il ait l'aspect satiné ).
 
Comptez à peu près 20min. / 30min., c'est un peu long, mais le résultat sera parfait.
 
Si, il n'est pas encore satiné et que votre boudin, commence à durcir, c'est normal, reformer une boule et faites le chauffer quelques seconde, au four à micro ondes.
 
Il faut qu'il ramollisse légèrement, pour mieux le travailler.
 
Puis continuer encore un peu, pour avoir l'aspect satiné.
 
Une fois, que vous avez former votre boudin satiné, prenez un bon, grand ciseaux, on coupe des berlingots de 2cm. de largeur, en le tournant d'un quart, à chaque coupes.
 
Les laisser refroidir sur la feuille.
 
Pour finir, les enrober de sucre glace.
 
Puis les passer au tamis, pour enlever le surplus.
 
Se conservent très longtemps dans une boite métallique.
 
Régalez vous 😉 …

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