Friandises

Bonbons Chocolat Fourrés Au Pralin

 
 
Qui dit Pâques, dit chocolat, on ne pas y échapper.
 
J’ai réaliser ces petits chocolats pour le café, histoire de manger du bon chocolat.
 
J’ai utilisé des moules chocolat en plastique que ma belle maman m’a offert.
 
Vous pouvez utiliser, plusieurs formes différentes, pour cette occasion, laissez parler votre imagination.
 
Pour le chocolat, je ne l’ai pas tempérer, je le fais fondre doucement au bain marie et je le retire un peu avant que le chocolat fonde totalement et je suis contente du résultat.
 
Environ 25 petits chocolat.
 
Recette Inspirée De : Meilleur Du Chef.com.
 
 
Moule :
Moule Chocolat Empreintes De Votre Choix.
 
 
Ingrédients :
200g De Chocolat Noir 70%.
100g De Pâte Praliné.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Poser un plat à gratin sur votre plan de travail, mettre une grille du four propre dessus, comme ça le chocolat coulera directement dans le plat et vous pouvez racler pour le récupérer sans problème.
 
Donc, une fois le chocolat noir fondu, le verser dans les empreintes du moule.
 
Le retourner sur la plaque du four.
 
Laisser égoutter.
 
Une fois froid, racler délicatement les bords du moule à l’aide d’une spatule, afin d’égaliser les bords des futurs chocolats.
 
Refaire doucement chauffer le chocolat au bain-marie et recommencer l’opération.
 
N’oubliez pas de racler une dernière fois les bords des empreintes, pour avoir de beaux chocolats.
 
Déposer dans une poche munie d’une douille très fine, la pâte praliné.
 
Surtout ne déborder pas, car nous allons fermer nos bonbons avec le reste du chocolat fondu.
 
Tapoter pour bien les remplir.
 
Pour la dernière étape, il faut toujours que votre chocolat soit chaud.
 
Le faire couler sur toutes les empreintes.
 
Lisser toute la surface du moule à l’aide d’une spatule.
 
Pour finir, la dernière étape, une fois refroidit, racler les bords pour avoir une belle finition.
 
Sur le site ou j’ai trouvé cette recette, il recommande une deuxième couche de chocolat fondu, car en durcissant il a tendance à creuser légèrement.
 
Pour ma part, je l’ai réaliser qu’une seule fois et j’étais satisfaite, mais la prochaine fois, je ferais sûrement une deuxième fois.
 
Une fois que nos jolis bonbons ont durcis, retourner le moule et tapoter légèrement pour qu’ils puissent tomber.
 
Réserver dans une boite hermétique dans un endroit frais.
 
Joyeuse pâques à tous et régalez vous…

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. bonsoir Christiane, on peux tout à fait faire des coques de chocolat sans tempéré, sauf qu’il sera mat et non brillant qui est fait grâce au tempérage 😀 à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *