Bonbons Contre La Toux


Il fait froid, c’est encore l’hiver.
 
On a la gorge qui picote, le nez qui coule.
 
Je ne vous dis pas que ces bonbons vont vous soignez 😀 .
 
Mais, avec le gingembre qui est un très bon antioxydant.
 
Puis, les clous de girofle, ont des effets antivirales et antibactériens.
 
Ils vont, quand même faire du bien à notre petit corps;) .
 
La recette est hyper simple à réaliser.
 
Le goût légèrement poivré et le côté piquant du gingembre, font des merveilles sur nos papilles.
 
Le petit plus, c’est qu’on peux les croquer, ou plonger 2 pastilles, dans un verre d’eau bouillante et laissez infuser.
 
Un petit truc, qu’il fallait que je précise 😉 .
 
J’ai une gazinière à induction, donc vérifier bien votre caramel.
 
Si vous avez un thermomètre à sucre, c’est à peu près à 145° / 150°
 
Recette Inspirée De : LeMonde.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Sucre En Poudre.
x. 100g D’Eau.
x. 10g De Jus De Citron.
x. 20g De Miel.
x. ½c.c De Gingembre En Poudre.
x. 7 Clous De Girofle.
x. Sucre Glace ( Enrobage ).
 
 
-> Préparation :
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Sinon, dans des mini moules à tartelettes, en silicone, comme moi 😉 .
 
Verser tous les ingrédients, dans une casserole.
 
Porter à ébullition, sur feu moyen.
 
Une fois atteint, compter 25min.
 
Il y aura une odeur, dans la cuisine, qui donne envie 😀 .
 
Voilà, vous avez, un beau sirop épais.
 
Plonger une c.c, dans le sirop.
 
Puis, déposer des tas, sur toute la surface de la feuille ou dans les moules.
 
Laisser refroidir 2h.
 
Saupoudrez les bonbons, de sucre glace.
 
Les secouer.
 
Ils se conservent, dans une boite hermétique.
 
Donc, comme je vous l’ai marqué plus haut, soit à croquer, soit en infusion.
 
Régalez vous 😉 …
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4 Responses
  1. Nathalie says:

    Bonjour, j’ai fais votre recette… cela fait 3 heures… et les bonbons sont très collants… je ne sais pas comment vous avez fait pour les démouler mais ça ne va pas du tout…

  2. Isabelle says:

    bonjour Nathalie, avec ces bonbons le soucis, c’est qu’il faut qu’ils cuisent assez longtemps, pour pouvoir durcir, si vous ne voyez pas de changement, je pense qu’il faudra en refaire, avec une cuisson plus longue de 10min. par exemple, ne vous inquiètez pas, j’ai eu le même soucis, le secret c’est la cuisson 😉 , j’ai une gazinière à induction, si vous avez au gaz, la cuisson peux être plus longue, tenez moi au courant, à bientôt

  3. sotis says:

    ça me fait penser que je voulais en faire et j’ai encore oublier, je garde ta recette!!!! bisosu

  4. Isabelle says:

    Coucou sotis, cool, ils sont bons, n’oublie pas de bien faire cuire le caramel 😉 bisous et tiens moi au courant

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