Bonbons Contre La Toux


Coucou mes gourmands.
 
Même si, on est au automne, on a des moments, ou il fait froid.
 
Là, on a la gorge qui picote, le nez qui coule.
 
Je ne vous dis pas que ces bonbons vont vous soignez 😀 .
 
Mais, avec le gingembre qui est un très bon antioxydant.
 
Puis, les clous de girofle, ont des effets antivirales et antibactériens.
 
Ils vont, quand même faire du bien à notre petit corps 😉 .
 
La recette est hyper simple à réaliser.
 
Le goût légèrement poivré, le côté piquant du gingembre, font des merveilles sur nos papilles.
 
Le petit plus, c’est qu’on peut les sucer.
 
Mais, aussi, plongez 2 pastilles, dans un verre d’eau bouillante.
 
Laissez infuser.
 
Comme un grog 😉 .
 
Cette recette était déjà sur le blog.
 
Je l’ai refaite, pourquoi ?
 
Certains d’entre vous , étaient heureux de la trouvaille.
 
Malheureusement, il y a eu des déçus 🙁 .
 
Toujours , niveau cuisson.
 
Trop coulant, impossible, de les faire.
 
Donc, je l’ai refaite.
 
J’espère que mes explications, vont vous aidez 😉 .
 
Un petit truc, qu’il fallait que je précise 😉 .
 
J’ai une gazinière à induction, donc vérifier bien votre caramel.
 
Si vous avez un thermomètre à sucre, c’est à peu près à 145° / 150° .
 
Recette Inspirée De : LeMonde.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Sucre En Poudre.
x. 100g D’Eau.
x. 10g De Jus De Citron.
x. 20g De Miel.
x. ½c.c De Gingembre En Poudre.
x. 7 Clous De Girofle.
x. Sucre Glace ( Enrobage ).
 
 
-> Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Préparez un petit verre d’eau froide.
 
C’est pour plus tard 😉 .
 
Versez tout les ingrédients, dans une casserole.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Une fois atteint, comptez 30min. / 40min.
 
Il y aura une odeur, dans la cuisine, qui donne envie 😀 .
 
Mélangez, souvent à l’aide d’une c.c.
 
Vous allez voir les bulles qui vont brunir petit à petit.
 
Dès que le sirop, commence à foncer légèrement, stoppez la cuisson.
 
Versez une petit goutte, dans le verre d’eau froide.
 
Attendez quelques secondes.
 
En la ressortant de l’eau, si la goutte est dure au toucher, c’est prêt.
 
Sinon, on continue quelques secondes.
 
Voilà, vous avez, un beau sirop épais.
 
Plonger une c.c, dans le sirop.
 
Puis, déposer des petits tas, sur toute la surface de la feuille.
 
Laissez refroidir 2h.
 
Saupoudrez les bonbons, de sucre glace.
 
Les secouer.
 
Ils se conservent, dans une boite hermétique.
 
Donc, comme je vous l’ai marqué plus haut, soit à sucer, soit en infusion.
 
Régalez vous 😉 …
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6 Responses
  1. Tabou says:

    Superbe recette pour cette hiver. Comment fais-tu pour obtenir de jolies petites pastilles régulières ?

  2. Isabelle says:

    bonjour Tabou, j’utilise ma cuilère et j’essaie du mieux que je peux pour faire des pastilles 😉 à bientôt 😀

  3. Isabelle says:

    Coucou Sandra, merci oui je l’avais déjà faites, il faut vraiment bien le faire cuire pour obtenir un caramel dur 😉 bisous

  4. sotis says:

    je note et je vais les faire au cas ou!!!! bisous

  5. Isabelle says:

    coucou sotis, super tu me diras 😉 n’oublie pas le caramel doit vraiment être pris, pour que les bonbons durcissent , bisous

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