Friandises

Bonbons Contre La Toux

Coucou mes gourmands.

Des bonbons contre la toux.

Par chez moi, on a froid.

Normal, vous me direz en hiver 😀 .

Là, on a la gorge qui picote, le nez qui coule.

Je ne vous dis pas que ces bonbons vont vous soignez 😀 .

Mais, avec le gingembre qui est un très bon antioxydant.

Puis, les clous de girofle, ont des effets antivirales et antibactériens.

Ils vont, quand même faire du bien à notre petit corps 😉 .

La recette est hyper simple à réaliser.

Le goût légèrement poivré, le côté piquant du gingembre, font des merveilles sur nos papilles.

Le petit plus, c’est qu’on peut les sucer.

Mais, aussi, plongez 2 pastilles, dans un verre d’eau bouillante.

Laissez infuser.

Comme un grog 😉 .

Cette recette était déjà sur le blog.

Je l’ai refaite, pourquoi ?

Certains d’entre vous , étaient heureux de la trouvaille.

Malheureusement, il y a eu des déçus 🙁 .

Toujours , niveau cuisson.

Trop coulant, impossible, de les faire.

Donc, je l’ai refaite.

J’espère que mes explications, vont vous aidez 😉 .

Un petit truc, qu’il fallait que je précise 😉 .

J’ai une gazinière à induction, donc vérifier bien votre caramel.

Si vous avez un thermomètre à sucre, c’est à peu près à 145° / 150° .

Recette Inspirée De : LeMonde.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 100g D’Eau.
  • 10g De Jus De Citron.
  • 20g De Miel.
  • ½c.c De Gingembre En Poudre.
  • 7 Clous De Girofle.
  • Sucre Glace ( Enrobage ).
  • Préparation :

Broyez les clous de girofle.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préparez un petit verre d’eau froide.

C’est pour plus tard 😉 .

Versez tout les ingrédients, dans une casserole.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Une fois atteint, comptez 30min. / 40min.

Il y aura une odeur, dans la cuisine, qui donne envie 😀 .

Mélangez, souvent à l’aide d’une c.c.

Vous allez voir les bulles qui vont brunir petit à petit.

Dès que le sirop, commence à foncer légèrement, stoppez la cuisson.

Versez une petit goutte, dans le verre d’eau froide.

Attendez quelques secondes.

En la ressortant de l’eau, si la goutte est dure au toucher, c’est prêt.

Sinon, on continue quelques secondes.

Voilà, vous avez, un beau sirop épais.

Plonger une c.c, dans le sirop.

Puis, déposez des petits tas, sur toute la surface de la feuille, ou dans des petits moules en silicone.

Laissez refroidir 2h.

Saupoudrez les bonbons, de sucre glace.

Les secouer.

Ils se conservent, dans une boite hermétique.

Donc, comme je vous l’ai marqué plus haut, soit à sucer, soit en infusion.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

106 commentaires

  1. J’en fais également mais sans les clous de girofle que je crains au goût…
    Les tiens sont beaux et surement très bons!!
    Bonne soirée

  2. Merci pour cette belle recette et c’est vrai que miel et citron, c’est la base…alors associé aux clous de girofles et gingembre, j’imagine que c’est top !!!!
    bises

  3. Waouh! tout à fait intéressants ces petits bonbons et d’actualité. Je pense que je vais m’y essayer. Merci pour la recette ! Bisous

  4. ayayaye je sens que je vais les realiser loll ma fille a une toux qui ne la lache plus en plus meme sans toux ca doit etre trop bon avec toutes ces epices 🙂 j’ai tout ce qu’il faut normalement meme les moules en silicone
    bisous

  5. merci samar, je répète ça ne soignera pas ta fille, juste pour la soulager, sinon oui même sans être malade, j’en mange lol , bisous

  6. des bonbons bien utiles en cette saison ! je garde de côté cela pourrai servir, l’hiver n’est pas fini ! bonne soirée bises

  7. merci Jackie, je ne l’avais pas vu désolé, par contre tu es adorable d’avoir pensé à moi, je ne fais pas beaucoup de concours, mais je vais voir ce que tu propose et je te promets que je te tiendrais au courant, bonne journée 😀 bisous

  8. Coucou
    Pourquoi ajouter du sucre alors que le miel est déjà sucre ?
    Merci de votre réponse.
    Belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *