Entrées

Bonhommes De Neige

Coucou mes gourmands.

Voilà une recette qui nous a bien fait rire à la maison.

Noël approche, en entrée ça fera son petit effet.

C’est une bonne idée, sympa à réaliser avec vos enfants.

Évidemment les œufs de lump, ne serviront pas tous, mais sur des toasts, c’est trop bon.

Je vous ai mis le lien de la recette avec la vidéo si ça peux vous aider.

Recette Inspirée De : Marmiton.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 6 Œufs De Caille.
  • 6 Œufs De Poule.
  • 1 Radis.
  • 3 Gressins.
  • 1 Pot D’Œufs De Lump Noir.
  • 6 Pignons De Pin.
  • 1 Tranche De Saumon Fumé.
  • Sauce :
  • 6c.s De Fromage Blanc.
  • 2c.c De Moutarde De Dijon.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1c.c De Ciboulette Déshydratée.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez de l’eau, avec les œufs de poule.

Portez à ébullition.

Comptez 9min.

Les refroidir, en les passant sous l’eau froide.

Les écailler.

Réservez.

Faîtes de même avec les œufs de caille.

En comptant seulement, 5min. de cuisson, à partir de l’ébullition.

Faire 6 lanières de saumon fumé, d’½cm., pour les écharpes.

Coupez 6 tranches de radis, 2mm. / 3mm., pour les chapeaux.

Coupez les 3 gressins en 2, à l’aide d’un couteau à pain, pour le bâton.

Réservez sur votre plan de travail.

  • Sauce :

Mélangez tout les ingrédients.

Goûtez, pour rectifier l’assaisonnement.

Réservez, sur votre plan de travail.

  • Finition :

Coupez les extrémités de chaque œufs de poule et de caille.

Pour qu’ils puissent tenir dans l’assiette et sur le haut du corps.

Donc, maintenant, on va s’amuser 😀 .

Prenez une assiette plate.

Déposez une belle épaisseur de sauce.

Disposez vos œufs de poule, dessus.

Puis, à l’aide d’une pointe de couteau, posez un peu de crème sur le haut de chaque œufs.

On va s’occuper des œufs de caille.

Faire une légère fente au milieu de chaque œufs, dans le sens de la longueur.

Insérez la moitié d’un pignon de pin.

Il faut voir le bout de son nez 😉 .

Maintenant, déposez la tête sur le corps.

Petite astuce, pour que la tête se maintienne sur le corps.

Coupez les pointes d’un cure-dent, d’environ ½cm.

Enfoncez la partie plate, dans l’œuf de poule et la pointe va servir à tenir l’œuf de caille.

Attention, prévenez vos invités qu’il y a des cure dents, surtout les enfants.

Remettre un peu de crème sur le haut de la tête.

Puis, disposez d’une rondelle de radis, pour avoir un joli chapeau.

Entourez les séparations, d’une lanière de saumon fumé, pour avoir une belle écharpe.

Il ne faut pas qu’elles soient trop longues, sinon on ne verra pas les boutons.

En parlant d’eux, c’est la partie la plus délicate de la recette.

Prélevez une demi cuillère à café, d’œufs de lump.

A l’aide d’un cure-dent, prélevez un œuf par un œuf.

Ça collera dessus, c’est normal.

Donc, faîtes les 2 yeux et les 3 boutons, sur chaque bonhommes de neige.

Pour les gressins, je vous conseille fortement de les mettre au dernier moment.

Ils n’apprécient pas le réfrigérateur, ça les ramollis.

Donc, un peu de crème sur le bas du gressins.

Puis le coller, sur le côté du bonhomme.

Voilà, vous aurez 6 jolis bonhommes de neige.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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