Brioche Butchy

 
C'est pour moi la brioche qui a sa première place dans mon classement.
 
Elle est délicieuse, bien moelleuse, souple et très peu sucrée.
 
Mon homme m'a dit à peine mangé la première bouchée, '' tu va en refaire une autre, obligé 😀 ''.
 
Nous l'avons savouré avec ma Pâte à Tartiner, un pur délice.
 
Je vous recommande vivement cette brioche, vous allez vous régaler mes gourmands.
 
J'ai utilisé mon robot, mais vous pouvez aussi le faire à la main.
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Djouza.
 
 
Moule :
Moule à Manque ( 23cm. / 23cm. ).
 
 
Ingrédients :
375g De Farine.
6g De Sel.
60g De Sucre En Poudre.
5g De Levure De Boulanger Déshydratée.
200g De Lait.
3 Jaunes D'Œufs.
150g De Crème Fraîche Entière.
Sucre Glace.
 
 
Préparation :
Beurrer le moule.
 
Faire tiédir le lait dans une casserole ou au four à micro ondes.
 
Réserver à température ambiante.
 
Dans le bol du robot, munie du crochet, verser la farine.
 
Verser le sel d'un côté et de l'autre la levure de boulanger et le sucre en poudre.
 
Ne jamais, mélanger le sel et la levure, sinon adieu la belle brioche 🙁 .
 
Faire un puits au milieu de la farine.
 
Verser la crème fraîche épaisse et les jaunes d’œufs.
 
Pétrir à vitesse lente.
 
Puis verser petit à petit le lait tiède.
 
Si vous le verser trop vite, la pâte aura du mal à prendre corps.
 
Continuer à pétrir environ 10min., il faut que la pâte se détache du bol du robot.
 
Si, elle vous paraît trop collante, ajouter une petite cuillère de farine.
 
Une fois qu'elle est prête, il faut qu'elle se repose un peu.
 
Donc, la transvaser dans un cul de poule, en essayant de former une boule de pâte.
 
Poser un torchon propre sur le bol.
 
Laisser reposer environ 2h., à température ambiante, dans l'endroit le plus chaud.
 
Il faut que la pâte est doublée de volume.L'écraser avec la paume de votre main, pour la '' dégazer ''.
 
Ne pas la pétrir.Après vous divisez votre pâte en 9 parts.
 
Former chaque morceaux en boule.
 
Les déposer dans le moule, assez espacer pour les laisser pousser.
 
Recouvrir le moule avec un torchon propre.
 
Laisser reposer environ 1h., à température ambiante, dans l'endroit le plus chaud.
 
Préchauffer le four th.5 / 6 ( 175° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Il faut que votre brioche soit bien dorée.
 
A la sortie du four, laisser reposer dans le moule environ 10min.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Saupoudrer toute la surface de sucre glace.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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4 Responses
  1. Carole says:

    Oh la belle brioche ! Je viens justement d'en manger un morceau…

  2. Isabelle says:

    oui Carole, on ne peux pas résister 🙂

  3. bigmumy says:

    Bonjour ta brioche est très gourmande avec cette bonne cuillère de pate à tartiner. je te remercie pour ta confiance et le lien placé. Bises et bonne journée

  4. Isabelle says:

    Merci bigmumy, je suis accroc a cette bricohe, un pur régal et le lien de ton blog et mis en ligne , à bientôt pour de bonnes recettes 😉

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