Brownie Au Chocolat & Spéculoos

Coucou mes gourmands.

Je suis une fan des Brownies 😀 .

J’essaie toujours de trouvé une variante de ce délicieux gâteau.

Avec les spéculoos, ça donne un goût et du croquant, que je ne connaissais pas.

C’est vraiment un pur moment de bonheur pour les chocolats addict.

Pour le goûter, vous allez faire des heureux 😉 .

La Pâte Spéculoos est faite maison, miam miam.

Cliquez dessus, elle est simple à réaliser 😉 .

Recette Inspirée De : Objectif : Zéro Miette !.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule Carré 18cm. / 18cm.
  • Ingrédients :
  • 150g De Chocolat Noir.
  • 100g De Fromage Blanc.
  • 100g De Spéculoos.
  • 80g De Farine.
  • 70g De Cassonade.
  • 60g De Pâte De Spéculoos.
  • 2 Oeufs.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Dans un cul de poule, versez les œufs et la cassonade.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 3min. / 4min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la farine tamisée.

Incorporez le chocolat fondu, le fromage blanc.

Ainsi, que la Pâte De Spéculoos.

Bien fouetter, afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Gardez 5 / 6 spéculoos, pour la décoration.

Pour le reste, cassez les en petits morceaux.

Les incorporer dans la pâte, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation, dans le moule.

Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.

Cassez en gros morceaux, les biscuits qu’il reste.

Les poser, sur toute la surface.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 25min. 30min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer 15min. dans son moule.

Démoulez, laissez refroidir.

Coupez de jolies parts.

Régalez vous 😉 …

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18 Responses
  1. Emmanuelle says:

    J’adore les spéculoos, ton brownie doit être excellent !! Bonne journée, bisous

  2. Nadège says:

    Le spéculoos doit donner un très bon goût, j’adore cette saveur,
    bon 1 er mai,
    bises

  3. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, merci oui ça rajoute un petit plus au brownies 😀 bisous

  4. Isabelle says:

    merci Nadège, c’est clair, j’en referai souvent je pense 😀 bisous

  5. Lolo says:

    Pour en avoir testé une version je confirme que c’est trop bon ! Bonne journée bises

  6. Assia says:

    On peut faire un tit échange su tu veux?yummy

  7. EmilieRD says:

    Il doit être extra ce brownie!

  8. Spéculoos et chocolat, un gros miam !! Bisous

  9. gridelle says:

    c’est de la bombe ton brownie!!!!

  10. So-CuiZine says:

    Mais quelle succulente idée

  11. elodiesucree says:

    Waou exactement ce qu’il me faut!!! J’adore les deux ton brownie est à tomber!!! Merci Isabelle pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et très bonne journée

  12. Isabelle says:

    oh oui Lolo, j’adore ce gâteau 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Assia, si tu veux mais tu vas te lancer, comme ça tu l’aura pour toi toute seule 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    merci EmilieRD, oui trop bon 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, c’est un très beau mélange 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    c’est adorable gridelle, merci 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    merci So-CuiZine, j’ai adoré le faire et le manger 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci beaucoup elodiesucree, c’est un excellent gâteau 😀 bisous

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