Desserts

Bundt Cake Aux Pépites De Chocolat

 
Ce gâteau, vient des États Unis.
 
Il existe, pleins d’autres variantes.
 
Elle date cette recette.
 
Je ne sais même plus ou je l’ai trouvé.
 
Alors, on ajoute à cette pâte, des pépites 😀 .
 
Pour les plus gourmands, une belle petite ganache 😉 .
 
Voilà, un bon gâteau, que je referai sans problème.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Kouglof.
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte :
x. 225g De Beurre Demi-Sel.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 150g De Cassonade.
x. 4 Œufs.
x. 320g De Farine.
x. 10g De Levure Chimique / 13g De Levure Chimique Maison.
x. 200g De Lait Entier.
x. 150g De Pépites De Chocolat.
x. ½c.c De Vanille En Poudre.
 
v. Ganache Au Chocolat :
x. 100g De Crème Fraîche Liquide.
x. 100g De Chocolat Noir.
 
v. Finition :
x. 20g De Pralin.
 
 
-> Préparation :
v. Pâte :
Il faut que les ingrédients, soient à température ambiante.
 
Beurrez et fariner le moule.
 
Dans un cul de poule, versez le beurre, le sucre en poudre.
 
Ainsi, que la cassonade et la vanille en poudre.
 
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange blanchisse et légèrement mousseux.
 
Ajoutez les œufs un par un.
 
Puis, la moitié de la farine et la levure.
 
Mélangez.
 
Ajoutez la moitié du lait.
 
Incorporez le reste de farine, puis le lait.
 
Puis, enfin les pépites de chocolat.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Enfournez environ 40min. / 45min.
 
Il faut qu’il soit bien doré.
 
A la sortie du four, laissez reposer environ 15min.
 
Le démouler.
 
Laissez refroidir sur une grille.
 
v. Ganache Au Chocolat :
Hachez finement le chocolat noir, à l’aide d’un couteau à pain.
 
Le verser dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide.
 
Portez à ébullition.
 
Puis, versez en 3 fois, sur le chocolat.
 
A chaque ajout, fouettez vivement l’ensemble, pour avoir une belle texture.
 
Voilà, vous aurez une ganache vite fait, bien fait 😉 .
 
v. Finition :
Posez votre Bundt Cake, sur un plat de service.
 
Couvrir toute la surface de ganache.
 
Saupoudrez de pralin.
 
Laissez prendre 1h. / 2h., au réfrigérateur.
 
Coupez de jolies part.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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