Bundt Cake Orange, Amandes & Miel

 
J'ai déjà réaliser le Bundt Cake Aux Pépites De Chocolat.
 
C'était un vrai régal, je voulais le réaliser avec d'autres saveurs.
 
Je ne suis pas déçu, le mélange de l'orange et du miel, c'est excellent.
 
La Pâte D'Amandes, c'est fait maison, vous en aurez plus que prévu, mais avec les fêtes qui vont arriver, vous saurez quoi en faire.
 
Pour la recette, cliquez dessus, sinon vous pouvez en trouver facilement dans les commerces.
 
En ce qui concerne le moule, la prochaine fois, je le ferai dans un plus petit, pour avoir plus de hauteur que de largeur, je préfère.
 
Recette Inspirée : Le Journal Des Femmes.
 
 
 Moule :
 Moule à Kouglof.
 
 
Ingrédients :
160g De Sucre En Poudre.
110g De Pâte D'Amandes.
150g De Beurre.
2c.s De Crème Fraîche Entière.
3c.s De Miel.
4 Œufs.
1c.c D'Extrait D'Amandes Amère.
1c.c D'Extrait De Vanille Liquide.
100g De Farine.
½c.c De Levure Chimique.
1c.c De Sel.
Zestes D'1 Orange Non Traitée.
 Sirop :
Le Jus D'1 Orange Non Traitée.
1c.s De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Prélever les zestes de l'orange, le jus va servir pour le sirop.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
 
Dans un autre cul de poule, battre les œufs, à l'aide d'un fouet à main.
 
Ajouter les extraits de vanille et d'amandes.
 
Réserver.
 
Couper en fines lamelles, la pâte d'amandes.
 
Dans le bol du robot pâtissier, travailler les lamelles de pâte d'amandes, le sucre en poudre et les zestes d'orange. avec la '' feuille ''.
 
Il faut que la préparation soit bien sableuse.
 
Si vous n'avez pas de robot, déposer les ingrédients dans un cul de poule et le travailler avec vos mimines, afin d'obtenir une pâte sableuse.
 
Incorporer le beurre, la crème fraîche liquide entière et le miel.
 
Bien mélanger, jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
 
Puis ajouter, progressivement les œufs battus.
 
Une fois que la préparation est bien lisse, incorporer le mélange farine-levure-sel, en 2 fois.
 
Mélanger, juste assez pour incorporer les ingrédients secs, mais pas plus.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Préchauffer le four th.5 ( 160° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
Il faut qu'il soit bien doré,.
 
Planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, il faut qu'elle ressorte sèche.
 
Sirop :
Couper l'orange en 2 et presser pour extraire le jus à l'aide d'un presse-agrume.
 
Verser le jus d'orange dans une casserole, avec le sucre en poudre.
 
Porter à ébullition, dès que le sucre fond, compter environ 10min., afin d'obtenir un sirop.
 
Finition :
A la sortie du four, laisser reposer le gâteau dans son moule environ 15min.
 
Puis le démouler, en le déposant sur un plat.
 
Badigeonner tout l'ensemble de sirop à l'orange.
 
Laisser reposer 30min.
 
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, comme moi ou sans.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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