Cake à La Crème Fraîche

Coucou mes gourmands.

La canicule va faire son retour.

Donc, attendez vous à avoir des recettes plus fraîches et sans cuisson, ces prochains jours.

Seulement aujourd’hui, je suis obligé de vous présenter ce cake.

Je crois que j’en ai jamais mangé d’aussi moelleux.

Si peut être dans mon enfance, chez ma grand-mère.

Un grand merci à la crème fraîche, car c’est bien grâce à elle que je me suis régalé 😀 .

Vous allez mettre 5min. à le réaliser et 30min. au four.

Hop voilà, un bon goûter à dévorer sans remord, enfin pour moi 😉 .

Je ne l’ai pas aromatisé, car c’était un test.

Faîtes vous plaisir et surtout tenez moi au courant 😉 .

Le seul problème, c’est que le four est très chaud.

Il a brunit très vite.

Les 10 dernières min., j’ai baissé le four et recouvert de papier d’aluminium.

Dégustez le avec une Crème Anglaise.

Maintenant, je vais m’attaquer aux glaces, rendez vous mercredi 😉 .

Recette Inspirée De : Les Foodies.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 Oeufs.
  • 220g De Crème Fraîche Epaisse.
  • 250g De Farine.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanille Maison.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, versez la crème fraîche et les œufs.

Bien fouetter.

Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, les sucres et la levure.

Les incorporez à la préparation précédente.

Vous devez avoir une belle pâte, bien homogène.

Préchauffez le four th.7 ( 220° ).

Transvasez le futur cake, dans le moule.

Enfournez environ 30min.

Au bout de 20min., il va commencer à brunir.

Le recouvrir d’une feuille de papier aluminium.

Baissez la température sur th.6 ( 180° ).

Continuez environ 10min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Dégustez le, avec une Crème Anglaise ou nature.

Régalez vous 😉 …

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20 Responses
  1. Humm un très beau cake
    Bonne journée bisous

  2. Je suis contente que ça te plaise on adore à la maison depuis des années !

  3. Val says:

    J’adore ta photo, ça met en appétit. Bisous

  4. Lolo says:

    Une jolie recette de cake qui me permettra d’écouler de la crème fraîche qu’il m’arrive souvent d’avoir sur les bras ! Bonne journée bises

  5. SANDRA says:

    UNE BELLE PART DE CAKE

  6. Isabelle says:

    Un cake que nous aimons aussi beaucoup à la maison

  7. Coucou, je suis sûre que la crème fraîche apporte beaucoup de moelleux, ça doit être un régal! Ca y est la canicule est là!! j’ai tellement chaud! bisous!

  8. Isabelle says:

    merci La cuisine de poupoule, je le ferai souvent vu le succès qu’il a eu 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    coucou Bon ap chez mamounette, oui il fera partit de nos préférés 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci Val, c’est adorable 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Lolo, oui très pratique cette recette, pour un dimanche pour le goûter 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou SANDRA, sert toi 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Isabelle, il est en plus d’être moelleux et très facile, tu vas l’aimer 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, totalement il est hyper moelleux, oui la canicule est bien là, on va en profiter pour faire des glaces 😀 bisous

  15. Val says:

    Bonne journée, bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Val, bon dimanche 😀 bisous

  17. Tiens, j’en fais au fromage blanc, mais à la crème fraîche ça doit être sympa aussi. Biz.

  18. Isabelle says:

    merci lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, au fromage blanc, ça doit être trop bon aussi 😀 bisous

  19. Ce cake moelleux et un plaisir tant pour les yeux que pour le palet…Merci pour cette belle recette !

  20. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles.com, c’estadorable merci 😀 bisous

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