Cake à La Moutarde

Coucou mes gourmands.

Généralement, le samedi soir, on se fait plaisir.

Donc, le dimanche, c’est plus calme.

Alors, je vous propose ce cake.

Il est parfait, avec une petite salade verte.

Relativement simple.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid.

C’est le rêve, quand on n’a pas envie de faire trop de popotte 😉 .

Alors, il n’y a pas de sel.

A la première bouchée, ça peux paraître fade.

Au bout de quelques secondes, toutes les saveurs de la moutarde, mettent du peps à ce cake.

A vous de voir, si vous préférez en mettre une petite pincée 😉 .

Je le ferai cette été, accompagné d’une belle sauce, miam miam 😀 .

Recette Inspirée De : Gourmand.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 4 Œufs.
  • 120g De Moutarde Blonde Forte.
  • 50g D’Huile D’Olive.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
  • 100g De Dés De Jambon.
  • 2c.s De Persil Déshydraté.
  • 30g De Tomates Séchées à L’huile D’Olive.
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • 10g De Maïzena.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, versez la farine, les œufs, la moutarde.

Ainsi, que l’huile d’olive, 50g d’eau et la levure.

Bien mélanger, pour avoir une pâte lisse et homogène.

Coupez en petits morceaux, les pétales de tomates.

Les incorporer, au mélange précédent.

De même, que les dés de jambon, le gruyère et la maïzena.

Préchauffez le four, th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation, dans le moule.

Enfournez, environ 40min. / 50min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Il faut qu’il soit bien doré.

A la sortie du four, laissez reposer 15min., dans son moule.

Démoulez.

Dégustez le chaud ou froid.

Accompagné d’une salade et d’une petit sauce.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. Chris says:

    J’adore les cakes comme celui ci, servis à l’apéro ou accompagnés d’une salade, c’est top!
    bises

  2. Isabelle says:

    coucou Chris, oui cet été, servit froid avec une petite sauce, ça sera au top 😉 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × trois =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)