Desserts

Cake à L’Orange De Pierre Hermé

Coucou mes gourmands.

La semaine dernière, j’ai réalisé un cake salé.

Maintenant, c’est au tour du sucré.

J’avoue, je ne fais pas souvent de cake à l’orange.

Donc, j’ai choisi celui d’un grand chef, monsieur Pierre Hermé.

Il fait d’excellents macarons, c’est clair 😀 .

Mais, aussi des recettes plus simple, tel que le cake.

Je l’adore, il est gourmand à souhait et grâce au sirop, l’orange est mise à l’honneur.

Hyper moelleux et d’une simplicité à réaliser.

Si vous aimez ce fruit, n’hésitez pas une seconde.

On aura besoin des zestes et le jus de 2 oranges.

Recette Inspirée De : La cuisine de Mamie Caillou.

Bonne journée à tous..

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 180g De Farine.
  • 95g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 65g De Beurre.
  • 3 Œufs.
  • Les Zestes De 2 Oranges.
  • ½ Sachet De Levure Chimique / 7g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Laissez refroidir à température ambiante.

Passez sous l’eau les oranges.

Prélevez les zestes des 2 oranges, les mettre dans un cul de poule.

Puis pressez le jus, pour la préparation du sirop.

Ajoutez au zestes, le sucre et les œufs.

Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique.

Il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème fraîche liquide et le sel.

Bien mélanger quelques secondes, le temps de bien les incorporer.

Toujours à l’aide du batteur électrique.

Puis, finir par la farine et la levure et le beurre fondu.

Fouettez, pour avoir une préparation bien lisse.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 50min.

Si votre cake brunit trop vite, le recouvrir d’un papier d’aluminium.

Personnellement, je n’en ai pas eu besoin.

Pendant que notre joli petit cake cuit, on va s’occuper du sirop.

  • Ingrédients :
  • Sirop :
  • Le Jus Des 2 Oranges.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le jus des oranges et le sucre.

Portez à ébullition sur feu moyen.

Une fois que le sucre est dissout, laissez cuire encore 5min.

Voilà, il est prêt.

  • Finition :

Maintenant, notre cake doit être cuit 😀 .

Plantez la pointe d’un couteau, au milieu de la pâte.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Le sortir du four.

Laissez le, dans son moule.

Puis piquez toute la surface, à l’aide d’un cure-dent.

Versez le sirop sur tout le cake.

Laissez le refroidir complètement.

Ainsi, il aura tout le temps de s’imbiber.

Démoulez-le.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

65 commentaires

  1. Depuis, Pierre herme fait des gâteaux bien moins sucrés et moi aussi depuis plusieurs années, je tache de rester entre 25 et 30% maxi par rapport au poids du reste des ingrédients hors ingrédients sucrés. Donc ici, et je le ferai, je ne mettrai que 130 g de sucre pour le cake, avec le sirop on est tout de meme à 33% de sucre environ, pour le cake fini. Pierre Hermé est mon pâtissier préféré depuis longtemps. Bon dimanche!

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