Cake Au Chocolat Moelleux

 
Ce soir, comme beaucoup d'entre vous, je vais regarder le meilleur pâtissier.
 
Je vais encore craqué sur leurs recettes, j'avais réaliser l'Ananas Bourdaloue avec mon homme, un pur délice.
 
Donc, je vous présente ce cake au chocolat très moelleux, tout chocolaté, un délice que j'ai trouvé sur le blog de Madame Mercotte.
 
Un petit clin d’œil, pour notre duo préféré.
 
Une petite chose, pour les jaunes et les blancs d’œufs, il faut à peu près 5 / 6 œufs, tout dépend de la taille des vôtres, mais pas de panique, on n'est pas à 1 grammes près 😉 .
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Mercotte.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
170g De Chocolat Noir 67%.
150g De Beurre.
5 / 6 Jaunes D'Œufs ( Environ 80g ).
5 / 6 Blancs D'Œufs ( Environ 140g ).
65g De Poudre d'Amandes.
65g De Sucre Glace.
135g De Sucre En Poudre.
80g De Farine.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
 
Réserver.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, hors du feu, ajouter le beurre.
 
Puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Ajouter les jaunes d’œufs.
 
Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes / sucre glace, à l'aide d'une maryse.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
 
Quand ils commencent à être ferme, ajouter le sucre en poudre.
 
Fouetter encore un peu pour bien les serrer.
 
Verser l'équivalent d'une c.s des blancs en neige,à la préparation précédente.
 
Mélanger énergiquement, pour détendre la pâte.
 
Puis, le reste des blancs en neige, délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Ajouter la farine tamisée en pluie, toujours avec la maryse.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Lisser la surface.
 
Préchauffer le four th.6 ( 170° ).
 
Enfourner environ 35min.
 
Démouler.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Si on l'accompagné d'une petite Crème Anglaise, ça serait parfait non ?
 
Régalez vous 😉 …

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2 Responses
  1. wattoote says:

    il est sublime ce cake il me fait bien envie pour tranpouiller dans mon café pour mon dessert c'est pil l'heure en plus

  2. Isabelle says:

    Bonjour wattoote , c’est parfait avec un bon café, à bientôt 🙂

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