Desserts

Cake Au Chocolat Moelleux

 
Ce soir, comme beaucoup d’entre vous, je vais regarder le meilleur pâtissier.
 
Je vais encore craqué sur leurs recettes.
 
J’avais réalisé l’Ananas Bourdaloue avec mon homme.
 
Un pur délice 😀 .
 
Donc, je vous présente ce cake au chocolat très moelleux.
 
Tout chocolaté, un délice que j’ai trouvé sur le blog de Mercotte.
 
Un petit clin d’œil, pour notre duo préféré 😀 .
 
Une petite chose, pour les jaunes et les blancs d’œufs.
 
Il faut à peu près 5 / 6 œufs.
 
Tout dépend de la taille des vôtres.
 
Mais pas de panique, on n’est pas non plus, à 1 grammes près 😉 .
 
Recette Inspirée De : Mercotte.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 170g De Chocolat Noir 67%.
x. 150g De Beurre.
x. 5 / 6 Jaunes D’Œufs ( Environ 80g ).
x. 5 / 6 Blancs D’Œufs ( Environ 140g ).
x. 65g De Poudre d’Amandes.
x. 65g De Sucre Glace.
x. 135g De Sucre En Poudre.
x. 80g De Farine.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace.
 
Réservez.
 
Beurrez et fariner le moule.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
 
Afin de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le beurre.
 
Puis, mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
 
Ajoutez les jaunes d’œufs.
 
Incorporez délicatement le mélange poudre d’amandes / sucre glace.
 
Toujours avec votre maryse.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
 
Quand ils commencent à être ferme.
 
Ajoutez le sucre en poudre.
 
Fouettez encore un peu pour bien les serrer.
 
Versez une petite partie, des blancs en neige,à la préparation précédente.
 
Mélangez énergiquement, pour détendre la pâte.
 
Là, vous utiliserez, que votre maryse, pour mélanger.
 
Incorporez, le reste des blancs en neige.
 
Ajoutez la farine tamisée en pluie.
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Préchauffez le four th.6 ( 170° ).
 
Enfournez environ 35min.
 
Démoulez.
 
Laissez refroidir sur une grille.
 
Accompagnez-le, d’une petite Crème Anglaise.
 
Ça serait parfait non ?
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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