Cake Au Citron De Jamie Oliver


Pour ceux qui ne connaissent pas Jamie Oliver, c’est un excellent chef cuisinier.
 
Il fait des émissions culinaires.
 
Les recettes sont généralement simples, puis souvent très gourmandes.
 
Cette recette en fait partie.
 
Le côté citronné du cake, du sirop et du glaçage, lui donne du peps.
 
Avec les graines de pavot,c’est vraiment encore plus savoureux.
 
Ne vous inquiétez pas, si votre gâteau n’est pas trop développé, la poudre d’amande est plus importante que la farine.
 
J’ai suivie la recette à la lettre et j’ai vraiment adoré 😀 .
 
Recette Inspirée De : La popotte de Manue.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte :
x. 115g De Beurre.
x. 115g De Sucre En Poudre.
x. 4 Œufs.
x. 180g De Poudre D’Amandes.
x. 30g De Graines De Pavot.
x. 125g De Farine.
x. 1c.c De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
x. 2 Citrons ( Environ 130g De Jus ).
 
v. Sirop :
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 90g De Jus De Citron.
 
v. Glaçage :
x. 225g De Sucre Glace.
x. 1 Citron ( Environ 50g ).
 
 
-> Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
v. Pâte :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h.  avant de réaliser la recette.
 
Passez sous l’eau les 2 citrons.
 
L’essuyez, prélever les zestes, ainsi que le jus.
 
Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, les graines de pavot, la farine, le jus et les zestes de citron.
 
Dans un autre cul de poule, verser le beurre mou, avec le sucre en poudre.
 
Battre, à l’aide d’un fouet électrique, afin d’obtenir un mélange crémeux.
 
Incorpore un à un les œufs, en fouettant à chaque ajout.
 
Puis en alternant, par c.s, le mélange des ingrédients secs et le jus de citron.
 
Vous aurez une belle pâte lisse.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 45min.
 
Planter la pointe d’un couteau dans la pâte.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
A la sortie du four, laissez reposer le cake, un petit quart d’heure dans le moule.
 
Puis le démouler sur une grille.
 
Laisser tiédir.
 
v. Sirop :
Dans une casserole, verser le sucre en poudre et le jus de citron.
 
Porter à ébullition, sur feu moyen.
 
Une fois que le sucre est dissout, c’est qu’il est prêt.
 
Faîtes des trous, sur toute la surface du cake, à l’aide d’un pic en bois.
 
Puis verser, le sirop dessus.
 
Laisser refroidir avant de déposer le glaçage.
 
v. Glaçage :
Prélever le zeste du citron, ainsi que le jus.
 
Les verser dans un cul de poule, avec le sucre glace.
 
Bien mélanger, afin d’obtenir un joli glaçage.
 
Le déposer sur le cake, en lissant à l’aide d’une spatule.
 
Laisser le glaçage durcir.
 
Couper de belles parts.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Poivré Seb says:

    Coucou Isabelle 😉

    Cela fait très longtemps que je n’était pas venu dans ta cuisine que j’aime beaucoup. Excuse moi mais le temps passe vite, les activités et la gestion de 2 blogs prennent beaucoup de temps.

    Bref bref bref 🙂 je suis ici pour parler de ton savoureux cake au citron. Il est parfait au visuel et forcément bien tentant, on ne demande qu’à croquer dedans !!

    Bises et bon mercredi à toi Isabelle

  2. Isabelle says:

    coucou Seb, t’inquiète on est tous bien occupés et les fêtes qui approchent on est gâtés 😀 , pour le gâteau je l’ai adoré avec le petit croquant des graines de pavot, excellent 😉 à bientôt bisous 😀

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