Cake Au Lemon Curd

Coucou mes gourmands.

Je continue ma route avec le citron.

Là c’est vraiment un délice ce cake.

Tout moelleux, citronné à souhait.

C’est simple à la maison, on m’a demandé de prendre vite fait la photo, pour y goûter.

J’ai diminué le sucre, avec le lemon curd, il y en avait déjà bien assez.

Le plus long, c’est la cuisson, mais c’est vrai que le thermostat plus bas, fait un cake hyper fondant.

Je vous promets qu’une fois la première part de ce gâteau engloutis, vous y reviendrez 😉 .

Recette Inspirée De : Eva Cuisine.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Lemon Curd :
  • 40g De Beurre.
  • 2 Œufs.
  • 70g De Sucre En Poudre.
  • Le Jus & Le Zeste D’1 Citron.
  • Pâte :
  • 250g De Farine.
  • 130g De Beurre.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • La Totalité Du Lemon Curd.
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Lemon Curd :

Passez le citron sous l’eau.

Râpez les zestes et prélevez le jus ( environ 50g ).

Mettez tout ce petit monde dans une casserole.

Ainsi que les œufs, le beurre et le sucre.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.

Continuez, afin que la crème s’épaississe.

Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

  • Pâte :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Pour toute la recette, vous allez vous servir de votre batteur électrique.

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Fouettez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre fondu.

Ensuite la farine et la levure.

Finir par le lemon curd.

Continuez à battre, afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 50min. / 1h.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

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40 Responses
  1. Comme il a l’air délicieux, je me vois bien le dévorer

  2. Nat says:

    mmmh il me donne l’eau à la bouche ton cake!

  3. fimere says:

    un très bon cake j’adore
    bonne soirée

  4. Coucou alors là faut que je teste cette recette! j’adore!!

  5. vanni says:

    Un superbe cake !
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bisous

  6. Yolande says:

    il est superbe… et terriblement tentant..

  7. Isabelle says:

    merci Yolande 😀 bisous

  8. Isabelle says:

    coucou vanni, merci à toi aussi une belle journée 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    merci La popote de PB, donne moi des nouvelles 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci fimere, bonne journée 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    merci beaucoup Nat 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou Plume et Prose, alors je t’en prie sers toi 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci papillonmyosotis 😀 bisous

  14. EmilieRD says:

    Il est beau ce cake!

  15. Isabelle says:

    merci EmilieRD 😀 bisous

  16. hummm un petit goût citronné pour se régaler au goûter ^_^

  17. mauricette says:

    Je me laisse bien tenter d’une petite tranche de ton cake..

  18. Emmanuelle says:

    Comme il est gourmand ton cake, j’adore !! Bisous

  19. Isabelle says:

    merci Emmanuelle 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou mauricette, alors fais le tu vas l’adorer 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    coucou valerie krysztof, oui très citronné tout ce que j’aime 😀 bisous

  22. Chris says:

    hummm un cake qui doit être bien citronné!!!!
    Bises

  23. Isabelle says:

    coucou Chris, oui grâce au lemon curd 😀 bisous

  24. Cuisine test says:

    Un bon cake que je mangerais bien avec un petit café lors du goûter 😉

  25. J’adore le cake au citron et je dois avouer que le tien est à tomber. Quelle délicieuse idée ce lemon curd. Bisous

  26. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles, il fait toute la différence le lemon curd 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    coucou Cuisine test, sers toi avec plaisir 😀 bisous

  28. calinhorely says:

    Très appétissant ce cake !

  29. rachida says:

    Une superbe recette ,à essayer un de ces jours ! bisous isa

  30. Je craque et je ne résiste pas à cette gourmandise !

  31. Isabelle says:

    merci latabledeclara, tu sais à la maison non plus 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    merci rachida, tiens moi au courant 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    merci calinhorely 😀 bisous

  34. claude says:

    Je viens de faire un pot de lemon curd, cette recette tombe à pic! Merci et bonne semaine.

  35. Joëlle says:

    Je n’ai jamais fait de gâteau au lemon curd, alors je garde ta recette sous le coude! Merci du partage.

  36. Isabelle says:

    super Joëlle, tiens moi au courant 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    super claude, tiens moi au courant 😀 bisous

  38. VEB says:

    Je me laisserai bien tenter par une tranche, sans aucun souci.

  39. Isabelle says:

    coucou VEB, je t’en pris sers toi 😀 bisous

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