Cake Au Lemon Curd

Coucou mes gourmands.

Je continue ma route avec le citron.

Là c’est vraiment un délice ce cake.

Tout moelleux, citronné à souhait.

C’est simple à la maison, on m’a demandé de prendre vite fait la photo, pour y goûter.

J’ai diminué le sucre, avec le lemon curd, il y en avait déjà bien assez.

Le plus long, c’est la cuisson, mais c’est vrai que le thermostat plus bas, fait un cake hyper fondant.

Je vous promets qu’une fois la première part de ce gâteau engloutis, vous y reviendrez 😉 .

Recette Inspirée De : Eva Cuisine.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Lemon Curd :
  • 40g De Beurre.
  • 2 Œufs.
  • 70g De Sucre En Poudre.
  • Le Jus & Le Zeste D’1 Citron.
  • Pâte :
  • 250g De Farine.
  • 130g De Beurre.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • La Totalité Du Lemon Curd.
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Lemon Curd :

Passez le citron sous l’eau.

Râpez les zestes et prélevez le jus ( environ 50g ).

Mettez tout ce petit monde dans une casserole.

Ainsi que les œufs, le beurre et le sucre.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.

Continuez, afin que la crème s’épaississe.

Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

  • Pâte :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Pour toute la recette, vous allez vous servir de votre batteur électrique.

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Fouettez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre fondu.

Ensuite la farine et la levure.

Finir par le lemon curd.

Continuez à battre, afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 50min. / 1h.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

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