Cake Aux Fruits Confits

 
Cette merveille et oui le mot est tout à fait adéquat 🙂 , est idéale pour les hivers froids.
 
J'ai servi une part de ce gâteau à ma cousine, accompagné d'un bon chocolat chaud.
 
Rien de mieux, pour nous réconforter de ce temps froid 😉 .
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
200g De Fruits Confits Mélangés.
125g De Cerises Confites.
200g De Raisins Secs.
280g De Farine.
5g De Levure Chimique.
100g De Cassonade.
180g De Beurre Mou.
4 Œufs.
 
 
Préparation :
La veille, mettre les raisins sec dans un bol les recouvrir de rhum ambré, les laisser toute la nuit.
 
Le jour de la recette, les essorer dans un chinois.
 
Réserver.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Laisser les cerises confites entières.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique.
 
Ajouter tous les fruits confits et les raisins secs essorés.
 
Bien mélanger.
 
Les fruits doivent être complètement enveloppés dans la farine, de cette façon ils ne tombent pas au fond de la pâte durant la cuisson.
 
Dans un autre cul de poule, mélanger le beurre et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une crème.
 
Ajouter ensuite les œufs un par un, en fouettant entre chaque.
 
Incorporer la farine et les fruits.
 
Mélanger à nouveau.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Mettre la grille tout en bas du four.
 
Transvaser la préparation dans le moule, que l'on creuse un peu au centre à l'aide d'une maryse.
 
Il faut que les bords soient plus hauts que le centre.
 
Ainsi il gonflera plus régulièrement.
 
Enfourner environ 30min., sur th.6 ( 180° ), puis on baisse sur th.5 / 6 ( 170° ) environ 15min., puis on baisse de nouveau sur th.4 / 5 ( 150° ) environ 15min.
 
A la sortie du four, tout de suite, arroser le gâteau avec 50g de rhum.
 
La chaleur va provoquer l'évaporation de l'alcool.
 
Attendre 5min., puis le démouler et le poser sur une grille.
 
Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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2 Responses
  1. lou says:

    j’adore

  2. Isabelle says:

    a la maison il n’a pas trainer 🙂

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