Cake Aux Fruits Confits

Cette recette est une merveille et oui le mot est tout à fait adéquat 🙂 .
 
Elle est idéale pour les hivers froids.
 
J’ai servi une part de ce gâteau à ma cousine, accompagné d’un bon Chocolat Chaud.
 
Rien de mieux, pour nous réconfortez, de ce temps froid 😉 .
 
C’est une vieille recette, que j’ai trouvé dans un magasine.
 
Une fois, que l’on croque dedans, on ne s’arrête plus 😀 .
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Fruits Confits Mélangés.
x. 125g De Cerises Confites.
x. 200g De Raisins Secs.
x. 280g De Farine.
x. 5g De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
x. 100g De Cassonade.
x. 180g De Beurre.
x. 4 Œufs.
x. Rhum Ambré ( Facultatif ).
 
 
-> Préparation :
La veille :
Macérez les raisins sec, dans un bol recouvert de rhum ambré.
 
Le jour de la recette, les essorer dans un chinois.
 
Gardez 50g de rhum, pour la fin de la recette 😉 .
 
Réservez.
 
Sortir le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Laissez les cerises entières.
 
Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.
 
Ajoutez tout les fruits et les raisins.
 
Bien mélanger.
 
Les fruits doivent être complètement engloutis dans la farine.
 
Afin, que les fruits ne tombent pas au fond de la pâte, durant la cuisson.
 
Dans un autre cul de poule, versez le beurre et le sucre.
 
Mélangez, à l’aide d’une fourchette.
 
Il faut obtenir une crème.
 
Ajoutez ensuite les œufs un par un.
 
Tout en fouettant entre chaque ajout.
 
Incorporez la farine et les fruits.
 
Mélangez à nouveau.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Creusez un peu au centre, avec la maryse.
 
Il faut que les bords soient plus hauts que le centre.
 
Ainsi, il gonflera plus régulièrement.
 
Enfourner environ 30min., sur th.6 ( 180° ).
 
Puis, on baisse sur th.5-6 ( 170° ) environ 15min.
 
Pour finir, on baisse de nouveau sur th.4-5 ( 150° ) environ 15min.
 
Dès, la sortie du four, arrosez le gâteau avec 50g de rhum.
 
La chaleur va provoquer l’évaporation de l’alcool.
 
Si vous avez des enfants, passez cette étape.
 
Attendre 5min., puis le démouler.
 
Posez-le, sur une grille.
 
Laisser refroidir avant de déguster.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. lou says:

    j’adore

  2. Isabelle says:

    a la maison il n’a pas trainer 🙂

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