Apéritifs

Cake Aux Saucisses & Fromage

Coucou mes gourmands.

Le temps n’est pas encore avec nous, mais imaginez

Un petit apéritif dehors avec l’été qui s’invite au rendez-vous.

Coupés en cubes accompagnés de piques, vos convives vont vite s’en occuper 😀 .

Sympa, non ?

Vous pouvez le servir aussi en entrée, ou pendant un pique-nique.

C’est un délice ce cake.

Le mélange de saucisse et de comté, se marie à merveille.

Il est hyper moelleux, je vous conseille de le découper froid.

Vous aurez des coupes moins belle, si il est tiède.

Pour les saucisses fumé, prenez celles que vous aimez le plus 😉 .

Recette Inspirée : Cuisine Actuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 / 2 Saucisses Fumées ( Environ 200g Au Total ).
  • 150g De Farine.
  • 125g De Lait.
  • 100g De Comté.
  • 90g D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
  • 3 Œufs.
  • 4g De Sel.
  • 2g De Poivre.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Enlevez la peau des saucisses.

Puis, les couper en petits dés, ainsi que le comté.

Réservez.

Dans un cul-de-poule, versez les œufs, le sel et le poivre.

Fouettez 2min. / 3min.

Ajoutez la farine et la levure.

Bien mélanger.

Continuez à fouetter, tout en incorporant en filet le lait et ensuite l’huile.

Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Finir par les dés de saucisse et de fromage.

Il faut que la pâte enveloppe le tout.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation, dans le moule.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûler la surface.

A la sortie du four, laissez reposer votre cake, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez-le reposer, sur une grille.

Servez le tiède ou froid.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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