Desserts

Cake Banane & Pépites De Chocolat

 
J’avais un doute sur les cakes bananes, qui pour moi étaient trop lourd et pâteux.
 
Quelle grave erreur, je me suis régalé 😉 .
 
Avec des pépites de chocolat, c’est vraiment un pur moment de gourmandise.
 
C’est sûr maintenant, je vais en faire et en refaire 😀 .
 
Une dernière chose, pour les bananes, prenez des mûres.
 
C’est assurément meilleur 😉 .
 
Recette Inspirée De : CôtéMaison.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 3 Bananes Bien Mûres.
x. 1c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
x. 150g De Beurre.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 250g De Farine.
x. 1 Sachet De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
x. 3 Œufs.
x. 100g De Pépites De Chocolat.
 
 
-> Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans une casserole, posez le beurre.
 
Le faire fondre, sur feu doux.
 
Dans une assiette, écrasez les bananes en purée.
 
Ajoutez l’extrait de vanille.
 
Dans un cul de poule, versez la farine, la levure et le sucre en poudre.
 
Mélangez à l’aide d’un fouet à main.
 
Ajoutez le beurre fondu.
 
Le mélange risque d’être un peu difficile.
 
Donc, faîtes comme moi, à l’aide d’une fourchette.
 
Si la pâte n’est pas très homogène, ce n’est pas très grave 😉 .
 
Dans un bol, battre les œufs en omelette.
 
Puis, les verser dans la pâte.
 
Bien battre à l’aide d’un fouet à main.
 
Maintenant, vous avez une belle pâte bien lisse.
 
Finir avec les bananes en purée et les pépites de chocolat.
 
Bien incorporer l’ensemble.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Enfournez environ 40min. / 50min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
Laissez le cake tiédir 15min., dans le moule.
 
Puis, le démouler.
 
Le laisser refroidir sur une grille.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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