Cake Caramel Au Beurre Salé


Voilà, la recette qui m’a volé mes Caramels Mous 😀 .
 
Plus sérieusement, c’est un excellent cake.
 
Tout moelleux.
 
Malgré la quantité de bonbons que j’ai utilisé, il n’est pas trop sucré.
 
C’était parfait 😀 .
 
J’ai fait ma Crème Caramel à La Fleur De Sel, en décoration, pour le côté gourmand 😉 .
 
Il vous en restera, mais vous pourrez l’utiliser pour des Crêpes, Gaufres etc…
 
Puis avec 2 petits Caramels Mous, j’ai réaliser des petites pépites, que j’ai déposé sur ce joli cake.
 
Recette Inspirée De : Le Journal Des Femmes.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 2 Caramels Mous ( Pour La Décoration ).
 
v. Crème Caramel à La Fleur De Sel :
x. 100g De Cassonade.
x. 150g De Crème Fraîche Liquide.
x. 10g De Beurre.
x. 1 Pincée De Fleur De Sel.
 
v. Pâte :
x. 180g De Farine.
x. 1 Sachet De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
x. 3 Œufs.
x. 25g De Sucre Vanillé.
x. 150g De Caramels Mous.
x. 1 Pincée De Fleur De Sel.
x. 120g De Lait.
x. 100g De Beurre Demi-Sel.
 
 
-> Préparation :
v. Crème Caramel à La Fleur De Sel :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.
 
Coupez le beurre en dés.
 
Dans une autre casserole, faire fondre la cassonade, sur feu doux.
 
Afin, d’obtenir un caramel ambré.
 
Retirez du feu.
 
Ajoutez le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche liquide.
 
Remuez sans cesse.
 
Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.
 
Laissez frémir 3 / 4min.
 
Versez dans un bol.
 
Laissez refroidir.
 
v. Pâte :
Coupez les Caramels Mous, en petits morceaux.
 
Beurrez et fariner le moule.
 
Dans une casserole, versez le lait, le beurre et les Caramels Mous.
 
Les faire fondre sur feu doux, en remuant constamment.
 
Une fois fondus, laissez tiédir à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, fouettez les œufs, le sucre vanillé.
 
Ainsi, que la fleur de sel, à l’aide d’un batteur électrique, environ 3min.
 
Tamisez ensemble, la farine et la levure chimique.
 
Puis, les incorporer au mélange précédent.
 
Bien mélanger.
 
Ajoutez le mélange lait caramel.
 
L’incorporez doucement au début.
 
Afin de bien incorporer la préparation, à l’aide d’un fouet à main.
 
Puis à la fin, plus vivement, pour enlever les éventuels grumeaux.
 
Vous aurez une pâte bien lisse.
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 30min.
 
Il faut qu’il soit bien doré.
 
Plantez une pointe de couteau, au milieu du cake.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, continuez la cuisson, quelques min.
 
A la sortie du four, laissez reposer 15min. dans le moule.
 
Puis, le démouler.
 
Laissez refroidir sur une grille.
 
v. Décoration :
Déposez votre cake, sur un plat de service.
 
Coupez les Caramels Mous, en tout petits dés.
 
Faîtes des rayures, sur le cake, avec la Crème Caramel à La Fleur De Sel, à l’aide d’une c.c.
 
N’en mettez pas trop, c’est assez fort en goût.
 
Vous pourrez en rajouter sur vos parts de cake.
 
Si vous êtes des gourmands, comme moi 😀 .
 
Régalez vous 😉 .
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