Cake Chocolat & Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Un cake tout simple, avant d’attaquer les préparatifs de fin d’année 😀 .

Le côté moelleux et croquant de ce cake, est très addictif.

L’odeur qui s’en dégage, invite à prendre une autre part 😉 .

J’ai diminué le sucre, pour mettre plus de pépites.

Je sais, je suis une accroc de chocolat.

Il faut bien se préparer, pour les fêtes, non ? 😀 .

Recette Inspirée De : La popotte de Manue.

 

  •  Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 150g De Beurre.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 125g De Farine.
  • 1c.c De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
  • 25g De Cacao Amer En Poudre Non Sucré.
  • 80g De Pépites De Chocolat.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Tamisez la farine, le cacao et la levure.

Dans une casserole, posez le beurre.

Faîtes fondre, sur feu doux.

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Il faut que le mélange blanchisse.

Comptez 5min.

Ajoutez en alternant, le mélange farine-cacao et le beurre fondu.

Faîtes le, en 3 / 4 fois.

Mélangez, à l’aide d’un fouet à main.

Il faut obtenir une pâte bien lisse.

Finir, par les pépites.

Préchauffez le four th.7 ( 210° ).

Transvasez la préparation, dans le moule.

Enfournez environ, 15min.

Baissez le th.5 ( 160° ).

Continuez la cuisson, environ 30min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Laissez le cake refroidir., dans le moule.

Puis, le démouler.

Servir avec une petite Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

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