Desserts

Cake Chocolat & Poire

 
Je ne peux pas résister à l’association des poires et du chocolat.
 
C’est trop bon 😀 .
 
Cette recette est vraiment sympa à faire.
 
La seule chose, c’est que les poires doivent être bien mûres.
 
Au pire, vous pouvez les pochées.
 
Vous le verrez par vous même, autour des poires, la pâte peut paraître moins cuite.
 
Vu l’humidité du fruit, c’est assez normal.
 
J’ai mis moins de nappage, c’était parfait pour moi 😉 .
 
Recette Inspirée De : Lilie Bakery.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 220g De Beurre.
x. 160g De Cassonade.
x. 4 Œufs.
x. 50g De Chocolat Noir 75%.
x. 250g De Farine.
x. 1c.c De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
x. 1 Pincée De Sel.
x. 20g De Cacao Amer En Poudre.
x. 80g De Lait.
x. 3 / 4 Poires Bien Mûres ( Selon La Taille De Votre Moule ).
 
v. Nappage :
x. 100g De Chocolat Noir 75%.
x. 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Épluchez les poires.
 
Il faut les laisser entière.
 
Beurrez le moule.
 
Puis, recouvrir l’intérieur d’ une feuille de papier sulfurisé.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
 
Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou et la cassonade.
 
Afin, d’obtenir une texture crémeuse, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Ajoutez un par un les œufs.
 
Incorporez le chocolat noir fondu.
 
Bien fouetter.
 
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le cacao amer et le sel.
 
Tamisez.
 
Puis, le verser, sur la préparation précédente, en alternant avec le lait.
 
Transvasez la moitié de la pâte dans le moule.
 
Puis, déposez les poires bien droite, dessus.
 
Versez le reste de la pâte entre les poires.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 50min.
 
A la sortie du four, laissez reposer 15min., dans le moule.
 
Puis délicatement, le démouler.
 
Laissez totalement refroidir sur une grille.
 
v. Nappage :
Hachez finement le chocolat noir, à l’aide d’un couteau à pain.
 
Le verser, dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide.
 
Portez à ébullition.
 
Puis, versez en 3 fois.
 
A chaque ajout, fouettez vivement l’ensemble, pour avoir une belle texture.
 
Une fois votre nappage fait, versez le sur le cake, sur toute la surface.
 
Laissez sécher à température ambiante.
 
Pour une bonne découpe, le laisser, quelques heures au réfrigérateur.
 
Merci, pour cette astuce Lilie Bakery 😀 .
 
Coupez de belles tranches.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

4 commentaires

  1. ça à l’air trop bon, j’adore l’association poire et chocolat !!! c’est divin !!!
    bonne journée
    bizzz
    Lo

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