Plats

Cake Pimenté

Coucou mes gourmands.

Cette recette est parfaite, pour l’apéritif, l’entrée ou le plat principal.

Le mélange bœuf, chorizo, maïs et poivron rouge, est un régal 😀 .

Le piment fort, relève parfaitement ce cake.

Il est hyper facile à préparer.

Idéal, quand on n’a pas trop envie de faire de cuisine.

Pour le plat principal, servez le, avec une salade vinaigrée.

Voilà, un repas simple, mais délicieux 😉 .

Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Bœuf Haché.
  • 150g De Farine.
  • 100g D’Huile De Tournesol.
  • 100g De Lait.
  • 50g De Gruyère Râpé.
  • 50g De Maïs En Boite.
  • 50g De Chorizo Fort.
  • 3 Œufs.
  • 1 Petit Poivron Rouge.
  • ½ Sachet De Levure Chimique / 6g De Levure Chimique Maison.
  • 1c.s De Piment Fort En Poudre.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • 1 Belle Pincée De Poivre.

Préparation :

Beurrez et fariner le moule.

Égouttez le maïs.

Épluchez le chorizo.

Coupez le en petit dés.

Passez le poivron sous l’eau.

Bien l’essuyer.

Coupez le en 4.

Enlevez les membranes blanches et les graines.

Taillez le en petits dés.

Sur les 100g d’huile, prélevez 2c.s.

Les versez dans une poêle.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Versez le bœuf haché et le poivron.

Faîtes cuire 5min.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez le chorizo et le maïs.

Saupoudrez de piment en poudre.

Bien mélanger.

Réservez à température ambiante.

Dans un cul de poule, versez les œufs.

Les battre en omelette, à l’aide d’un fouet à main.

Versez le lait et le reste de l’huile.

Toujours en fouettant.

Tamisez la farine.

Puis l’incorporez au mélange précédent.

Ainsi que la levure et le gruyère râpé.

Prendre la préparation de la poêle.

La verser dans la pâte.

Bien mélanger l’ensemble.

Préchauffez le four, th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 40min. / 45min.

Il faut que la surface soit bien dorée.

Pour la cuisson, plantez la pointe d’un couteau, dans la pâte.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Laissez reposer 15min., sur votre plan de travail.

Démoulez.

Servir tiède ou froid.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

4 commentaires

  1. Je me suis prise d’amour pour les cakes sales il n’y a pas longtemps, celui ci me plaît beaucoup avec ses saveurs à l’espagnole

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