Cake Tomates & Mozzarella

Coucou mes gourmands.

Une recette qui sent bien l’été 😀 .

Le thym, basilic, olives noires, tout ce petit mélange fait de ce cake un vrai bonheur en bouche.

C’est pour moi une première de faire cuire une Pâte Brisée dans un moule à cake.

Encore une belle surprise 😀 .

Pour les feuilles de basilic, vous pouvez peut être utilisé du déshydraté, à vous de voir 😉 .

Si vous voulez réaliser la Pâte Brisée, cliquez dessus.

Recette Inspirée De : ChefClub.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 2 Rouleaux De Pâtes Brisée / 2 Pâtes Brisées Maison.
  • 12 Feuilles De Basilic Frais.
  • 3 Boules De Mozzarella.
  • 2 Œufs.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 50g De Crème Fraîche Liquide.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 1 Belle Pincée De Thym.
  • 1 Belle Pincée De Sel
  • 1 Belle Pincée De Poivre.
  • 12 Olives Noires.
  • 1 Grappe De Tomates Cerise.
  • Préparation :

Passez sous l’eau, les feuilles de basilic.

Puis, les essuyer.

Beurrez et farinez le moule.

Étalez la première Pâte Brisée, sur le plan de travail.

Parsemez les feuilles de basilic, sur toute sa surface.

Recouvrir entièrement la première Pâte Brisée, avec la deuxième.

Passez le rouleau à pâtisserie, afin de bien les faire adhérer.

Les déposer dans le moule.

Bien recouvrir l’intérieur, en remontant sur les bords.

Retirez l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau.

Déposez les 3 boules de mozzarella, les unes à côté des autres.

Réservez au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette.

Dans un cul de poule, versez les œufs entiers et les jaunes.

Ajoutez la crème fraîche, le gruyère, le thym, le sel et le poivre.

Bien mélanger, afin d’obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la base de crème sur les mozzarellas.

Parsemez toute la surface d’olives noires.

Puis, déposez la grappe de tomates cerises.

Coupez de nouveau l’excédent de pâte.

Pour éviter la perte, faîtes cuire les chutes, sous forme de gressins, avec les feuilles basilic, c’est très bon 😀 .

Revenons à notre cake.

Enfournez environ 30min.

Il faut que la surface soit bien dorée.

La manger chaude ou tiède, avec une belle petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

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4 Responses
  1. Poivré Seb says:

    Très joli ce cake de tomates et Mozzarella 😉
    Il doit être bien BON 🙂

  2. Isabelle says:

    Coucou Seb, il est trop bon, très bien pour l’été 😉 à bientôt

  3. Fernandez says:

    Je pensais faire cette recette samedi mais j’ai lu beaucoup d’avis très négatifs sur la page de chefclub (page qui inspire la recette). Comme quoi rien de cuit, tout reste liquide (la mozza rejette toute son eau) et que c’est immangeable. Du coup je me pose des questions, avez-vous modifier la recette originale? Est-ce que 30 minutes de cuisson suffisent vraiment?

  4. Isabelle says:

    Bonjour Fernandez, oui moi aussi j’avais vu les avis négatifs, mais j’ai voulu tester et j’en suis ravi, pour les mozzarellas, je les ai égouttées et pas de problème, j’ai quasiment suivi la recette, le seul petit bémol, c’est une fois la préparation liquide verser dans le moule, vous le verrez qu’il y a beaucoup trop de pâte, alors couper l’excédent et au four, pour les chutes de pâtes, vous pouvez faire des gressins, avec les feuilles de basilic , ça peux être sympa 😉 tenez moi au courant 😀

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