Cake Tomates & Mozzarella


Une recette qui sent bien l’été 😀 .
 
Le thym, basilic, olives noires, tout ce petit mélange fait de ce cake un vrai bonheur en bouche.
 
C’est pour moi une première de faire cuire une Pâte Brisée dans un moule à cake, encore une belle surprise 😀 .
 
Pour les feuilles de basilic, vous pouvez peut être utilisé du déshydraté, à vous de voir 😉 .
 
Si vous voulez réaliser la Pâte Brisée Maison, cliquez dessus.
 
Recette Inspirée De : ChefClub.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 2 Rouleaux De Pâtes Brisées / 2 Pâtes Brisées Maison.
x. 12 Feuilles De Basilic Fraîches.
x. 3 Mozzarellas.
x. 2 Œufs.
x. 2 Jaunes D’Œufs.
x. 50g De Crème Liquide.
x. 100g De Gruyère Râpé.
x. 1 Belle Pincée De Thym.
x. 1 Belle Pincée De Sel
x. 1 Belle Pincée De Poivre.
x. 12 Olives Noires.
x. 1 Grappe De Tomates Cerise.
 
 
-> Préparation :
Passer sous l’eau, les feuilles de basilic.
 
Puis les essuyer.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Étaler la première Pâte Brisée, sur le plan de travail.
 
Puis parsemer les feuilles de basilic, sur toute sa surface.
 
Recouvrir entière la première Pâte Brisée, de la deuxième.
 
Passer le rouleau à pâtisserie, afin de bien les faire adhérer.
 
Les déposer dans le moule.
 
Bien recouvrir l’intérieur, en remontant sur les bords.
 
Retirez l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau.
 
Déposer les 3 boules de mozzarellas, les unes à côté des autres.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs entiers et les jaunes.
 
Ajouter la crème fraîche liquide, le gruyère, le thym, le sel et le poivre.
 
Bien mélanger, afin d’obtenir une préparation homogène.
 
Sortir le moule du réfrigérateur.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Transvaser la base de crème sur les mozzarellas.
 
Parsemer toute la surface d’olives noires.
 
Puis déposer la grappe de tomates cerises.
 
Couper de nouveau l’excédent de pâte.
 
Pour éviter la perte, faîtes cuire les chutes, sous forme de gressins, avec les feuilles basilic, c’est très bons 😀 .
 
Revenons à notre cake.
 
Enfournez environ 30min.
 
Il faut que la surface soit bien dorée.
 
La manger chaude ou tiède, avec une belle petite salade verte.
 
Régalez vous 😉 …

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4 Responses
  1. Poivré Seb says:

    Très joli ce cake de tomates et Mozzarella 😉
    Il doit être bien BON 🙂

  2. Isabelle says:

    Coucou Seb, il est trop bon, très bien pour l’été 😉 à bientôt

  3. Fernandez says:

    Je pensais faire cette recette samedi mais j’ai lu beaucoup d’avis très négatifs sur la page de chefclub (page qui inspire la recette). Comme quoi rien de cuit, tout reste liquide (la mozza rejette toute son eau) et que c’est immangeable. Du coup je me pose des questions, avez-vous modifier la recette originale? Est-ce que 30 minutes de cuisson suffisent vraiment?

  4. Isabelle says:

    Bonjour Fernandez, oui moi aussi j’avais vu les avis négatifs, mais j’ai voulu tester et j’en suis ravi, pour les mozzarellas, je les ai égouttées et pas de problème, j’ai quasiment suivi la recette, le seul petit bémol, c’est une fois la préparation liquide verser dans le moule, vous le verrez qu’il y a beaucoup trop de pâte, alors couper l’excédent et au four, pour les chutes de pâtes, vous pouvez faire des gressins, avec les feuilles de basilic , ça peux être sympa 😉 tenez moi au courant 😀

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