Plats

Camembert En Croûte Aux Lardons & Pommes De Terre

Coucou mes gourmands.

Si comme moi, vous surfez un peu partout sur le net, vous êtes automatiquement tombé sur cette recette.

Pour ma part, c’est plutôt, la maman de ma filleule qui est aussi une très très vieille amie ( elle va hurler 😀 ) qui m’a donné l’envie d’essayer.

Son camembert en croûte, avait l’air divin, il m’a mis l’eau à la bouche.

Donc, me voilà en recherche de cette gourmandise calorique.

Je vous conseille de le déguster avec une salade verte, pour avoir moins de scrupule devant la balance.

Oui mesdames, l’été arrive, mais bon c’est pas tous les jours non plus 😉 .

Pour la Pâte Feuilletée, si vous ne la réalisez pas, surtout un petit truc, achetez une ” pur beurre ”, c’est excellent.

Recette Inspirée De : Le Blog De C’est Nathalie Qui Cuisine, ( qui entre parenthèse, est très sympathique 😉 ).

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Camembert.
  • ½ Pâte Feuilletée Maison / 1 Rouleau De Pâte Feuilletée.
  • 1 Œuf.
  • 2 Petites Pommes De Terre.
  • 150g De Lardons.
  • 1 Oignon.
  • 1 Pincée De Gros Sel.
  • 1 Noisette De Beurre.
  • Préparation :

Si vous faîtes la Pâte Feuilletée, la réaliser la veille 😉 .

Dans un bol, battre l’œuf à l’aide d’une fourchette.

Épluchez et ciselez l’oignon.

Réservez.

Dans une petite casserole, versez de l’eau avec une pincée de gros sel.

Ainsi que les pommes de terre.

Portez le tout à ébullition.

Pour la cuisson, comptez environ 20min.

Il faut planter la lame d’un couteau dans la chair.

Si elle ressort sans difficulté, c’est qu’elles sont cuites, sinon continuez quelques min.

Les égoutter.

Les couper en rondelles.

Réservez.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre.

Ajoutez l’oignon ciselé et les lardons.

Sur feu moyen, les mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut que l’oignon soit translucide, mais pas bruni.

Cela s’appelle ” suer ”.

Réservez le tout dans un petit bol.

  • Finition :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Sur le plan de travail, déposez la Pâte Feuilletée.

Badigeonnez toute la surface, avec l’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

Coupez le camembert dans le sens de la largeur.

Déposez le premier morceau au centre de la pâte feuilletée.

Ajoutez la moitié du mélange oignons-lardons.

Les recouvrir des rondelles de pommes de terre.

Finir par le reste des oignons-lardons.

Recouvrir par le deuxième morceau du camembert.

Maintenant, on va recouvrir le tout.

Découpez la pâte en 8 parts, en commençant par le bord du camembert.

Puis rabattre chaque parts sur le fromage.

Il faut bien appuyer, pour qu’elles se collent bien, au camembert.

Il faut qu’il soit entièrement recouvert.

Le retourner délicatement.

Posez le, sur la plaque du four.

La badigeonner avec le reste de l’œuf battu.

N’oubliez pas de faire une petite entaille au centre du feuilletée.

Préchauffez le four th.6 / 7 ( 190° ).

Servir chaud avec notre petite salade verte.

Oui oui encore, pensez à votre futur maillot de bain 😀 .

Enfournez environ 20min. / 30min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. Merci pour le petit clin d'oeil! Une petite recette pas toute légère mais pratique et vraiment délicieuse!! C'est sûr! Très bonne soirée

  2. Rohh la la comment il me fait envie ton camembert ! Surtout qu'ici il fait moche et qu'il a plu une bonne partie de l'après midi… Il serait le bienvenu dans mon assiette ce soir 😉 Bon week end !

  3. coucou Carole, merci de ton petit mot, par chez nous c’est pareil , il pleut, il pleut 🙁 , alors un bon camembert en croûte ça remonte le moral,va si lance toi et bon week end à toi aussi bisous;)

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