Caramel Liquide

 
Cette base vous servira dans plusieurs recette.
 
Par exemple, iles flottantes, pour des glaces, des fond de gâteaux, comme ma Crème Renversée, mon Gâteau De Riz Au Chocolat, etc…
 
Vous pouvez le conserver très longtemps.
 
A vous de jouer 😉 ….
 
 
Ingrédients :
250g De Sucre En Poudre / 175g De Sucre En Poudre + 75g De Sirop De Glucose.
125g D'Eau + 100g D'Eau.
1 Filet De Jus De Citron.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le sirop de glucose et les 125g d'eau.
 
Mettre sur feu doux, et chauffer en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
 
Augmenter alors le feu.
 
Laisser prendre une belle couleur ambré en surveillant car vers la fin le caramel peut brunir rapidement.
 
Dès que la coloration est obtenue, la main protégée, remuer doucement en versant 100g d'eau.
 
Porter à ébullition en remuant pour bien délayer le caramel.
 
Hors du feu, ajouter le filet du jus de citron.
 
Laisser refroidir.
 
Mettre en bouteille.
 
Il se conserve plusieurs mois dans une bouteille bien fermer à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

 

 

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2 Responses
  1. lou says:

    hhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmm

  2. lou says:

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