Caramel Liquide

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui, pas de recette, mais cette base va beaucoup, beaucoup vous servir.

Après ma Crème Caramel à La Fleur De Sel, voilà le caramel liquide.

Je l’ai trouvé, il y a très longtemps dans un magasine.

Il y a 2 versions, une avec le sirop de glucose et l’autre sans.

Pour le sirop de glucose, on conserve notre caramel, plus longtemps.

Sinon, il y a l’autre version sans, à vous de voir 😉 .

C’est pour ça que je l’ai gardé et jamais je n’ai changé de recette.

Je crois qu’il n’y a pas plus simple à faire.

Il y a quand même, quelques trucs à faire pour éviter les accidents de brûlures du caramel et pour nous aussi 😉 .

Imaginez sur une glace, ou pour un Biscoflan ou un Flan Au Lait Concentré & Noix De Coco.

Il y a de quoi faire avec cette base.

Alors préparez vous un bon pot et partez pour de bons desserts.

Il se garde dans un endroit sec et très longtemps.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • Avec Le Sirop De Glucose :
  • 175g De Sucre En Poudre.
  • 75g De Sirop De Glucose.
  • 225g D’Eau.
  • 5g De Jus De Citron.
  • Sans Glucose :
  • 250g De Sucre En Poudre.
  • 225g D’Eau.
  • 5g De Jus De Citron.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le sucre, le sirop de glucose et 125g d’eau.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Dès que le sucre a totalement fondu, mettre sur feu moyen.

Vous allez voir petit à petit la couleur du caramel pointé le bout de son nez 😀 .

Attention, ça peux vite brûler.

Une fois la couleur bien ambré, hors du feu mettez les 100g d’eau qui reste.

Surtout faîte attention aux éclaboussures.

Remettre 1min. / 2min., pour faire fondre les morceaux de caramel.

Hors du feu, versez le jus de citron.

Mélangez une dernière fois.

Transvasez dans un pot.

Laissez totalement refroidir à température ambiante.

Refermez.

Réservez dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

Maintenant mes gourmands, faîtes vos desserts préférés, avec ce délicieux caramel 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
Tweet 220
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
17 Responses
  1. thithoad says:

    je viens de finir le mien, il faut que j’en refasse!
    bonne fin de journée

  2. corinnette says:

    trop top à tester sans tarder
    bises

  3. Christalie says:

    j’en fais depuis des années sans glucose et il se conserve très bien dans mon placard plusieurs mois ….c’est la fameuse recette tupperware !! sans citron ….tu peux si tu veux par curiosité aller voir (c’est une recette publiée en janvier 2011 (le 3 exactement ) ) sur mon blog 😉 à bientôt bises

  4. Yolande says:

    j’en ai également toujours dans mon placard…
    bon début de semaine

  5. Parfait pour agrémenter des desserts belle journée

  6. Lolo says:

    il est superbe ton caramel et c’est tellement bon surtout fait maison ! belle journée des bises

  7. sotis says:

    ça c’est un indispensable dans ma cuisine!!!! bisous

  8. J’ai toujours peur de rater mon caramel, merci pour ta recette! bisous!

  9. Emilie says:

    Hummm, je glisserai bien une petite crêpe sous ce joli filet de caramel !

  10. Alaro Vallca says:

    Comme ça doit être bon ! merci du partage ^_^

  11. josy says:

    Le fait maison toujours aussi efficace et gourmand. Bisous

  12. Comment réussis un bon caramel! merci pour cette belle recette. Bises.

  13. jess says:

    Bravo. Moi le caramel je le loupe une fois sur deux : (

  14. Raissa says:

    Coucou, j’aime trop le visuel de ta mise en page. Le caramel une base de gourmandise!

  15. josy says:

    Miam j’adore !!!! Bisous

  16. calinhorely says:

    Chouette ! Merci du partage !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

13 + 17 =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)