Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui, pas de recette, mais cette base va beaucoup, beaucoup vous servir.
Après ma Crème Caramel à La Fleur De Sel, voilà le caramel liquide.
Je l’ai trouvé, il y a très longtemps dans un magasine.
Il y a 2 versions, une avec le sirop de glucose et l’autre sans.
Pour le sirop de glucose, on conserve notre caramel, plus longtemps.
Sinon, il y a l’autre version sans, à vous de voir 😉 .
C’est pour ça que je l’ai gardé et jamais je n’ai changé de recette.
Je crois qu’il n’y a pas plus simple à faire.
Il y a quand même, quelques trucs à faire pour éviter les accidents de brûlures du caramel et pour nous aussi 😉 .
Imaginez sur une glace, ou pour un Biscoflan ou un Flan Au Lait Concentré & Noix De Coco.
Il y a de quoi faire avec cette base.
Alors préparez vous un bon pot et partez pour de bons desserts.
Il se garde dans un endroit sec et très longtemps.
Bonne journée à tous.
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- Préparation :
Dans une casserole, versez le sucre, le sirop de glucose et 125g d’eau.
Faîtes chauffer sur feu doux.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Dès que le sucre a totalement fondu, mettre sur feu moyen.
Vous allez voir petit à petit la couleur du caramel pointé le bout de son nez 😀 .
Attention, ça peux vite brûler.
Une fois la couleur bien ambré, hors du feu mettez les 100g d’eau qui reste.
Surtout faîte attention aux éclaboussures.
Remettre 1min. / 2min., pour faire fondre les morceaux de caramel.
Hors du feu, versez le jus de citron.
Mélangez une dernière fois.
Transvasez dans un pot.
Laissez totalement refroidir à température ambiante.
Refermez.
Réservez dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Maintenant mes gourmands, faîtes vos desserts préférés, avec ce délicieux caramel 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
je viens de finir le mien, il faut que j’en refasse!
bonne fin de journée
trop top à tester sans tarder
bises
j’en fais depuis des années sans glucose et il se conserve très bien dans mon placard plusieurs mois ….c’est la fameuse recette tupperware !! sans citron ….tu peux si tu veux par curiosité aller voir (c’est une recette publiée en janvier 2011 (le 3 exactement ) ) sur mon blog 😉 à bientôt bises
j’en ai également toujours dans mon placard…
bon début de semaine
Parfait pour agrémenter des desserts belle journée
il est superbe ton caramel et c’est tellement bon surtout fait maison ! belle journée des bises
ça c’est un indispensable dans ma cuisine!!!! bisous
J’ai toujours peur de rater mon caramel, merci pour ta recette! bisous!
Hummm, je glisserai bien une petite crêpe sous ce joli filet de caramel !
Comme ça doit être bon ! merci du partage ^_^
Le fait maison toujours aussi efficace et gourmand. Bisous
Comment réussis un bon caramel! merci pour cette belle recette. Bises.
Bravo. Moi le caramel je le loupe une fois sur deux : (
HUMM TROP BON
Coucou, j’aime trop le visuel de ta mise en page. Le caramel une base de gourmandise!
Miam j’adore !!!! Bisous
Chouette ! Merci du partage !
Une recette que je vais mettre de cotè, merci
Bonne soirée
C’est génial, toutes ces recettes de base, bravo !
très pratique 😉 bisous thithoad
coucou corinnette, n’hésite pas, ça sers toujours 😀 bisous
merci beaucoup Raissa, c’est hyper motivant :D, le caramel est une excellent base , bisous
coucou josy, oui très gourmand 😀 bisous
Bonjour Christalie. Je suis intéressée par ta recette du caramel liquide sans citron, je viens de faire avec et je trouve le goût du citron trop présent. Tu peux me donner nom de ton bloc?
Je viens de faire un caramel au beurre salé mais avec crème et beurre. Je ne connaissais pas ta recette que je vais m’empresser d’essayer !
coucou Ewa, super tiens moi au courant 😀 bisous