Cheesecake Au Saumon Fumé

Coucou mes gourmands.

Par cette chaleur 😎 , je ne pouvais pas passer à côté, de cette recette.

Je l’ai préparé le matin à la fraîche.

La cuisson également.

Le soir, il était parfait.

Un cheesecake crémeux, frais et délicieux.

Servit avec une petite salade.

C’était la recette idéale 😀 .

Nous l’avons mangé froid, mais vous pouvez le manger chaud aussi, à vous de voir 😉 .

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Fond Amovible ( 20cm ).
  • Ingrédients :
  • Sablé :
  • 120g De Farine.
  • 50g De Beurre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 1c.s D’Aneth Ciselé.
  • 30g De Parmesan Râpé.
  • 1c.s De Fromage Blanc.
  • Crème Au Saumon :
  • 150g De Saumon Fumé.
  • 350g De Fromage Frais ( St Môret / Philadelphia etc… ).
  • 3 Œufs.
  • 1 Pincée De Poivre.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Sablé :

Sortir le beurre 1h. du réfrigérateur, avant de faire la recette.

Pétrir à la main tous les ingrédients.

Rassemblez la pâte en boule.

Etalez-la, à l’aide d’une cuillère dans le fond du moule, sur une épaiseur de 2mm / 3mm.

Remontez la, sur les bords.

Réservez au réfrigérateur.

  • Crème Au Saumon :

Découpez le saumon fumé en petits morceaux, à l’aide d’un ciseau.

Dans un cul de poule, le mélanger avec le fromage frais, les œufs et le poivre.

Goûtez, pour rectifier l’assaisonnement.

Transvasez la préparation sur le sablé.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min.

A la sortie du four, laissez le tiédir, à température ambiante.

Pour démouler, passez un couteau entre le cheesecake et le moule.

Vous pouvez le déguster tiède, ou le laisser totalement refroidir au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

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