Cheesecake NYC

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Je continue mon voyage culinaire, j'attaque le cheesecake de New York, j'avais déjà réaliser une Variante De Cheesecake pour le côté sucré, il était vraiment bon et le côté salé pour mon Cheesecake Au Saumon.
 
Là, je vois, que certains cheesecake n'ont pas de farine ou fécule dans la préparation,il paraît qu'ils sont moins moelleux.
 
Donc, je me lance, une recette simple comme je les aime et beaucoup beaucoup de repos, mais maintenant je sais pourquoi.
 
La garniture est tellement crémeuse, on dirait presque manger une mousse.
 
Je l'ai servit avec mon Coulis Aux Fruits Rouge, j'ai entendu '' trop bon, il est crémeux avec ce coulis, il est à tombé ''.
 
Bon, je vous promets qu'il va rester dans mes coups de cœur.
 
Pour les biscuits, je ne prend pas beaucoup de risque, toujours les petits beurre, j'aime le goût qu'ils donnent au cheesecake, voyez la recette de base pour vous donner une idée.
 
Recette Inspirée De : Cuisine en scène.
 
 
Moule :
Moule à Manque ( 20cm. ).
 
 
Ingrédients :
Base :
175g De Biscuits Petit Beurre.
70g De Beurre.
 
Garniture :
750g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
4 Sachets De Sucre Vanillé + Cassonade Pour Un Total De 150g.
3 Œufs.
2 Jaunes D'Œufs.
125g De Crème Liquide.
 
 
Préparation :
Beurrer le moule.
 
 
Base :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Disposer les biscuits dans un sac de congélation zippé.
 
Écrasez-les, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c'est qu'ils soient en poudre.
 
Les transvaser dans un cul de poule.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Déposer la '' base '' dans le moule en remontant sur les bords.
 
Réserver environ 30min., au réfrigérateur.
 
 
Garniture :
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais avec le mélange sucre vanillé / cassonade.
 
Ajouter les œufs entiers et les jaunes.Finir par la crème.Surtout bien mélanger, pour bien lisser.
 
 
Finition :
Préchauffer le four th. 6 ( 180° ).
 
Enfourner la base environ 15min.
 
La sortir du four.
 
Remonter la température du four sur th.6/7 ( 200° ).
 
Transvaser la garniture sur la base précuite.
 
Enfourner de nouveau 15min.
 
Puis, baisser le four sur th.3/4 ( 100° ).
 
Laisser poursuivre la cuisson environ 1h.
 
Une fois qu'il est cuit, il faut qu'il refroidisse tranquillement dans le four.
 
Pour avoir le côté crémeux de cet excellent cheesecake ( non, non, je n'exagère pas ), réservez-le au réfrigérateur pendant 24h. et oui les amis, pour déguster un excellent dessert, des fois, il faut du temps.
 
Servir avec un joli Coulis De Fruit Rouge.
 
Régalez vous 😉 ...

 

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