Bases

Chocolat Dulcey Maison

Coucou mes gourmands.

Ce n’est pas une vraie recette que je vous propose.

Vous me connaissez, j’aime faire mes propres bases.

Allez jeter un œil, sur mon index.

Entre, la Pâte Spéculoos, Praliné Noisettes etc.

Il y a du choix 😀 .

Là, je m’attaque au chocolat dulcey maison.

Croyez-moi, il vous servira pour d’excellents desserts 😀 .

Vous en trouverez dans les commerces, sans problème.

Mais un jour, imaginez, vous voulez faire un dessert avec ce chocolat.

Vous avez tout sauf lui.

Si vous avez du chocolat blanc, vous êtes sauvé 😉 .

Bonne idée aussi, pour en avoir d’avance aussi.

C’est une technique, ultra-simple.

Un bon four, un bon chocolat blanc pâtissier, un mixeur et hop c’est fait.

J’ai pris le chocolat blanc pâtissier, de la célèbre marque N.. 😉 .

A vous de voir, il faut avoir minimum, 32% de beurre de cacao.

Maintenant, au boulot mes gourmands.

Vous aurez à peu près 360g.

Recette Inspirée De : Mamou & Co.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 2 Tablettes De Chocolat Blanc ( Environ 180g Chacune ).
  • 2c.s D’Huile De Tournesol ou Autres Végétale.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Si vous avez un four à chaleur tournante, c’est parfait.

Sinon, on va rajouter, quelques min. de plus de cuisson.

Préchauffez le four th.4 / 5 ( 140° ).

Prenez un plat à gratin.

Cassez en morceaux le chocolat.

Les répartir, sur toute la surface du plat.

Ajoutez l’huile.

Hop au four.

On compte 40min. / 50min. de cuisson.

En le sortant toutes les 10min.

Mélangez avec une petite cuillère, à chaque fois.

Alors, il va commercer à fondre.

Puis, il va devenir de plus en plus granuleux.

Il va foncer.

Une fois, que le chocolat deviendra bien ambré, sortez-le.

Le déposer, dans le bol du mixeur.

Ajoutez la fleur de sel.

Mixez quelques secondes.

Raclez, la pâte granuleuse.

Continuez à mixer.

Toujours quelques secondes, à chaque fois.

Au fur et à mesure, vous allez voir une pâte plus grasse, plus facile à manipuler.

Mais, ce n’est pas encore le chocolat dulcey.

Encore, plusieurs coups de mixeur.

Penchez votre robot, si la pâte coule, c’est prêt.

N’oubliez pas, s’il chauffe trop, laissez le se reposer.

Prenez en soin, on en a toujours besoin 😀 .

Là, il y a plusieurs options.

Soit, vous le faites coulaient dans des petites empreintes.

Le laisser refroidir.

Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.

Soit, vous l’étalez sur une feuille de papier sulfurisé.

Puis, une fois froid, cassez-le et mettez-le, dans un pot hermétique.

A vous de voir, mes gourmands.

Maintenant, il faut trouver une recette avec ce super chocolat.

Ou, si comme moi, vous voyez votre mari, en voler quelques-uns.

Le voleur 😀 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

20 commentaires

  1. Très belle réalsiation qui permet en effet d’avoir les bases chez soi et fait maison donc c’est bien meilleur,
    bises

  2. merci Marie/aggietlili, heureuse que te l’avoir fait découvrir, c’est une bonne base, pour d’excellents entremets 😀 bisous

  3. coucou plaisiretequilibre, tu sais ce n’est pas très violent pour lui, si il chauffe un peu, tu peux faire des pauses 😀 bisous

  4. J’ai toujours du chocolat blanc en réserve…. je garde cette recette sous le coude car je suis fan du chocolat dulcey
    Bises
    la cuisine facile de Chris

  5. Ravie que ma recette t’ait inspirée 🙂 Je trouve que le plus difficile est de ne pas trop lécher le plat quand on le fait, ce petit goût de noisette, je suis accro !!!

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