Chocolat Dulcey Maison

Coucou mes gourmands.

Ce n’est pas une vraie recette que je vous propose.

Vous me connaissais, j’aime faire mes propres bases.

Allez jeter un œil, sur mon index.

Entre, la Pâte Spéculoos, Praliné Noisettes etc.

Il y a du choix 😀 .

Là, je m’attaque au chocolat dulcey maison.

Croyez moi, il vous servira pour d’excellents desserts 😀 .

Vous en trouverez dans les commerces, sans problème.

Mais un jour, imaginez, vous voulez faire un dessert avec ce chocolat.

Vous avez tout sauf lui.

Si vous avez du chocolat blanc, vous êtes sauvé 😉 .

Bonne idée aussi, pour en avoir d’avance aussi.

C’est une technique, ultra simple.

Un bon four, un bon chocolat blanc pâtissier, un mixeur et hop c’est fait.

J’ai pris le chocolat blanc pâtissier, de la célèbre marque N.. 😉 .

A vous de voir, il faut avoir minimum, 32% de beurre de cacao.

Maintenant, au boulot mes gourmands.

Vous aurez à peu près 360g.

Recette Inspirée De : Mamou & Co.

Passez une bonne journée.

  • Ingrédients :
  • 2 Tablettes De Chocolat Blanc ( Environ 180g Chacune ).
  • 2c.s D’Huile De Tournesol ou Autre Végétale.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Si vous avez un four à chaleur tournante, c’est parfait.

Sinon, on va rajouter, quelques min. de plus de cuisson.

Préchauffez le four th.4 / 5 ( 140° ).

Prenez un plat à gratin.

Cassez en morceaux le chocolat.

Les répartir, sur toute la surface du plat.

Ajoutez l’huile.

Hop au four.

On compte 40min. / 50min. de cuisson.

En le sortant toutes les 10min.

Mélangez avec une petite cuillère, à chaque fois.

Alors, il va commercer à fondre.

Puis, il va devenir de plus en plus granuleux.

Il va foncer.

Une fois, que le chocolat deviendra bien ambré, sortez le.

Le déposer, dans le bol du mixeur.

Ajoutez la fleur de sel.

Mixez quelques secondes.

Raclez, la pâte granuleuse.

Continuez à mixer.

Toujours quelques secondes, à chaque fois.

Au fur et à mesure, vous allez voir une pâte plus grasse, plus facile à manipuler.

Mais, ce n’est pas encore le chocolat dulcey.

Encore, plusieurs coups de mixeur.

Penchez votre robot, si la pâte coule, c’est prêt.

N’oubliez pas, si il chauffe trop, laissez le se reposer.

Prenez en soin, on en a toujours besoin 😀 .

Là, il y a plusieurs options.

Soit, vous le faîtes couler dans des petites empreintes.

Le laisser refroidir.

Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.

Soit, vous l’étalez sur une feuille de papier sulfurisé.

Puis, une fois froid, cassez le et mettez le, dans un pot hermétique et au réfrigérateur.

A vous de voir, mes gourmands.

Maintenant, il faut trouvez une recette avec ce super chocolat.

Ou, si comme moi, vous voyez votre mari, en voler quelques uns.

Le voleur 😀 .

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18 Responses
  1. Assia says:

    J’aime aussi le faire maison, perso j’ajoute de l’huile de Pépin de raisin. Yummy

  2. Emmanuelle says:

    Merci pour cette astuce !! Bon dimanche, bisous

  3. corinnette says:

    voilà une belle idée
    à retenir
    bises

  4. Nadège says:

    Très belle réalsiation qui permet en effet d’avoir les bases chez soi et fait maison donc c’est bien meilleur,
    bises

  5. Merci d’avoir partagé cette bonne idée ! une découverte pour moi.
    bises

  6. josy says:

    Très bonne astuce ! A refaire je note ça sur mes tablettes. Bizzz

  7. Je n’aurais pas pensé à en faire, je me contente de l’acheter !! Je note ! Bises

  8. Très bonne idée ! Je ne suis pas sûre que mon mixeur saura faire ça mais on ne sait jamais ! Bisous

  9. Isabelle says:

    coucou Assia, super l’idée de l’huile de pépin, je note 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, de rien tu vas voir c’est pratique 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    merci corinnette, oui tu pourras faire de bons petits desserts grâce à eux 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou Nadège, c’est ma devise, j’ai fait beaucoup de base, au moins on sais ce qu’il y a dedans 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci Marie/aggietlili, heureuse que te l’avoir fait découvrir, c’est une bonne base, pour d’excellents entremets 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou josy,super maintenant à toi de jouer 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, tout comme moi, comme ça on peux le faire directement , j’adore 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, tu sais ce n’est pas très violent pour lui, si il chauffe un peu, tu peux faire des pauses 😀 bisous

  17. Chris says:

    J’ai toujours du chocolat blanc en réserve…. je garde cette recette sous le coude car je suis fan du chocolat dulcey
    Bises
    la cuisine facile de Chris

  18. Isabelle says:

    coucou Chris, tu vas te régaler 😀 bisous

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