Chocolat Dulcey Maison

Coucou mes gourmands.

Ce n’est pas une vraie recette que je vous propose.

Vous me connaissais, j’aime faire mes propres bases.

Allez jeter un œil, sur mon index.

Entre, la Pâte Spéculoos, Praliné Noisettes etc.

Il y a du choix 😀 .

Là, je m’attaque au chocolat dulcey maison.

Croyez moi, il vous servira pour d’excellents desserts 😀 .

Vous en trouverez dans les commerces, sans problème.

Mais un jour, imaginez, vous voulez faire un dessert avec ce chocolat.

Vous avez tout sauf lui.

Si vous avez du chocolat blanc, vous êtes sauvé 😉 .

Bonne idée aussi, pour en avoir d’avance aussi.

C’est une technique, ultra simple.

Un bon four, un bon chocolat blanc pâtissier, un mixeur et hop c’est fait.

J’ai pris le chocolat blanc pâtissier, de la célèbre marque N.. 😉 .

A vous de voir, il faut avoir minimum, 32% de beurre de cacao.

Maintenant, au boulot mes gourmands.

Vous aurez à peu près 360g.

Recette Inspirée De : Mamou & Co.

Passez une bonne journée.

  • Ingrédients :
  • 2 Tablettes De Chocolat Blanc ( Environ 180g Chacune ).
  • 2c.s D’Huile De Tournesol ou Autre Végétale.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Si vous avez un four à chaleur tournante, c’est parfait.

Sinon, on va rajouter, quelques min. de plus de cuisson.

Préchauffez le four th.4 / 5 ( 140° ).

Prenez un plat à gratin.

Cassez en morceaux le chocolat.

Les répartir, sur toute la surface du plat.

Ajoutez l’huile.

Hop au four.

On compte 40min. / 50min. de cuisson.

En le sortant toutes les 10min.

Mélangez avec une petite cuillère, à chaque fois.

Alors, il va commercer à fondre.

Puis, il va devenir de plus en plus granuleux.

Il va foncer.

Une fois, que le chocolat deviendra bien ambré, sortez le.

Le déposer, dans le bol du mixeur.

Ajoutez la fleur de sel.

Mixez quelques secondes.

Raclez, la pâte granuleuse.

Continuez à mixer.

Toujours quelques secondes, à chaque fois.

Au fur et à mesure, vous allez voir une pâte plus grasse, plus facile à manipuler.

Mais, ce n’est pas encore le chocolat dulcey.

Encore, plusieurs coups de mixeur.

Penchez votre robot, si la pâte coule, c’est prêt.

N’oubliez pas, si il chauffe trop, laissez le se reposer.

Prenez en soin, on en a toujours besoin 😀 .

Là, il y a plusieurs options.

Soit, vous le faîtes couler dans des petites empreintes.

Le laisser refroidir.

Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.

Soit, vous l’étalez sur une feuille de papier sulfurisé.

Puis, une fois froid, cassez le et mettez le, dans un pot hermétique et au réfrigérateur.

A vous de voir, mes gourmands.

Maintenant, il faut trouvez une recette avec ce super chocolat.

Ou, si comme moi, vous voyez votre mari, en voler quelques uns.

Le voleur 😀 .

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