Friandises

Chocolats De Noël, Fourrés à La Clémentine De Corse

Coucou mes gourmands.

Comme la plupart d’entre vous, je commence à penser aux fêtes de fin d’année.

Même avec le contexte actuel, il faut quand même y penser.

Pour moi c’est l’occasion de se faire plaisir avec de bons chocolats garnit de différentes saveurs.

Là, ce sont des chocolats de noël, fourrés à clémentine Corse.

Il m’en resté après mon Cake Aux Clémentines Corse.

Les coques de chocolat noir sont remplit de ganache crémeuse de chocolat blanc avec le jus et les zestes de ces jolis fruits.

C’est hyper gourmand, quand on croque ces bonbons, on tombe sur une douceur chocolatée avec le petit peps de clémentine.

Un vrai régal, attention à vous, car mon homme le sait mieux que personne, c’est très dur de s’arrêter.

Alors grâce à ces douceurs ont rentre petit à petit dans l’esprit de noël.

Comptez une trentaine de bonbons.

Une dernière chose, vous pouvez faire la ganache la veille, car il faut qu’elle soit suffisamment prise.

Vous verrez plus bas dans l’article, la ganache qui se cache dans ce chocolat 😉 .

Recette Inspirée De : Cuisine actuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule En Silicone Pour Chocolat.
  • Ingrédients :
  • 300g De Chocolat Noir Pâtissier ( 52% De Cacao ).
  • Garniture :
  • 3 / 4 Clémentines De Corse.
  • 160g De Chocolat Blanc.
  • 28g De Beurre.
  • Finition :
  • 20g / 30g De Chocolat Blanc.
  • Préparation :

Alors, avant de commencer, il y a deux, trois choses à savoir.

Déjà le tempérage du chocolat, pour avoir de jolies coques bien brillantes, c’est l’idéal.

Pour être sur de son coups, le mieux c’est d’avoir un thermomètre.

Là, on va le faire de façon ” plus simple ”.

On commence à hacher grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec la moitié du chocolat haché.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.

Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Ainsi, on a une bonne température et on aura de belles coques.

Là aussi pour les moules, il y a 2 façons de les réaliser.

Vous pouvez badigeonnez l’intérieur des empreintes à l’aide d’un pinceau.

Je trouve ça long et fastidieux.

Ce que je fais c’est de prendre une grille de four que je pose sur un plat à gratin.

Je remplis les empreintes de chocolat fondu et les retourne sur la grille.

Je le laisse couler dans le plat, quelques min, en tapotant légèrement sur les moules.

Après je racle le surplus, à l’aide d’une spatule.

Voilà mes empreintes sont toutes chocolatées.

Laissez durcir au réfrigérateur, le temps de préparer le reste de la recette.

Le chocolat qui est tombé dans le plat, va servir à fermer les chocolats.

Donc, récupérez le, pour le refaire chauffer plus tard.

  • Garniture :

Passez et frottez sous l’eau, les fruits.

Essuyez les, prélevez les zestes de 3 clémentines.

Pressez les, il faut obtenir 80g de jus, donc vous aurez peut être besoin d’une de plus.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat blanc en morceaux avec le jus et les zestes.

Mélangez le tout, jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Transvasez la préparation, dans une assiette creuse.

La couvrir au contact d’un film alimentaire.

Réservez environ 4h. au réfrigérateur.

  • Finition :

Sortez la ganache et les moules au chocolat, du réfrigérateur.

Transvasez la ganache dans une poche munie d’une douille lisse.

Remplir les empreintes au ¾.

Laissez prendre au réfrigérateur, 2h.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat noir qui avait dans le plat.

Une fois fondu recouvrir les empreintes.

Raclez avec une grande spatule, pour enlever le surplus.

Réservez 1h. / 2h., au réfrigérateur, le temps que la coque se fige.

Démoulez délicatement vos futurs bonbons.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat blanc en morceaux.

Une fois fondu, transvasez le dans un cône en papier.

Faîtes des stries sur les bonbons.

Laissez prendre de nouveau 1h. au réfrigérateur.

Voilà, maintenant, vous pouvez les déguster avec plaisir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

53 commentaires

  1. Waouh !!! tu maitrises, ces chocolats sont superbes et j’aime bien l’idée de ce fourrage qui n’est pas ordinaire, bravo !!! J’avoue que j’en aurais volontiers croqué un voire deux pour être honnête !!!
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

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