Friandises

Chouchous

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Que de bons souvenirs d’enfance, à la foire, il y avait toujours cette odeur de cacahuète caramélisées, quel délice, en surfant je suis tombé sur la chaîne Youtube de monsieur Albarock, qui est chef pâtissier, il fait de très bonnes recettes.
 
La surprise quand j’ai vu cette recette, ni une ni deux, j’ai attaquer.
 
Pour les cacahuètes je les ai achetés avec les coquilles, pas très long à éplucher, à vous de voir, ne pas prendre des cacahuètes salées surtout, une autre petite chose, c’est d’avoir un thermomètre à sucre, je vais essayer de vous guider à travers cette recette, il faut vraiment essayer, sinon aidez vous de la vidéo, pour voir la cuisson.
 
Recette Inspirée de : La vraie recette des chouchous.
 
 
Ingrédients :
150g De Sucre En Poudre.
50g De Sucre Vanillé.
200g De Cacahuètes Crues & Non Salées.
200g D’Eau.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser tous les ingrédients.
 
Remuer à l’aide d’une cuillère en bois, pour que les sucres fondent.
 
Faire chauffer sur feu fort, environ 15min., tout dépend de votre gazinière, la mienne est une induction.
 
Le sirop va devenir assez épais et il va réduire.
 
Il faut qu’il arrive à 130°, c’est à dire ” gros boulé ”, pour les personnes qui n’ont pas de thermomètre à sucre, vous verrez de grosses bulles et votre sirop sera plus épais et plus visqueux.
 
Une fois la température atteinte, éteindre le feu.
 
Mélanger assez longtemps.
 
Le sucre va devenir blanc et se cristalliser sur les cacahuètes.
 
Continuer à mélanger environ 3min., pour bien les enrober.
 
Çà devient un genre de poudre, c’est normal.
 
Transvaser sur du papier sulfurisé, toute la préparation.
 
Sur feu doux, caraméliser la moité des cacahuètes, environ 5min., toujours en mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
 
Il faut qu’elles soient bien enrober de caramel.
 
Continuer à mélanger hors du feu environ 2min.
 
Débarrasser sur le papier sulfurisé.
 
Faire de même avec l’autre moitié.
 
Séparer les chouchous, attention c’est chaud.
 
C’est prêt.
 
Attendez qu’elles refroidissent et les déguster avec plaisir.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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2 commentaires

  1. merci à toi, moi aussi j’adore et j’ai créer cette page pour justement partager les bonnes choses 🙂 , a ton tour de les faire, tu vas te régaler 😉

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