Chouquettes

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J'avoue, dans la famille, la pâte à choux à vraiment une place importante, je site, le Paris Brest, le Salambo, la religieuse au chocolat.
 
On est devenue accrocs et je vous préviens, j'en ai pleins d'autres en tête, mais les chouquettes, j'avoue que ça ne vient pas de moi, je vous explique.
 
Je me lève un dimanche, je me sers un café et je vois mon homme qui dans sa lointaine jeunesse était pâtissier ( il ne vas pas être content  😛 ), avec un sourire malicieux.
 
Il me dis, tu vois rien ?, bon ok avant mon premier café, je suis encore un peu dans mes rêves 😔.
 
Je vois des chouquettes dans mon panier en osier, je lui dis, '' oh tu as acheté des chouquettes ''.
 
Il me dit, '' non, non, c'est moi qui les a fait ''.
 
Il s'est réveiller plus tôt et me faire une belle surprise, il est adorable non ? 💋.
 
Il était fier, il avait raison, elles étaient très belles et bonnes.
 
Alors évidemment, il a utilisé ma pâte à choux, car il est aussi fan que moi de cette recette.
 
Vous aurez une grosse vingtaine de chouquettes, ça peux faire beaucoup, mais une fois que vous plonger les mains dedans, rien ni personnes ne peux vous arrêter 😜.
 
 
Ingrédients :
Sucre Perlé.
 
Pâte à Choux :
125g D'Eau.
2g De Sel.
2g De Sucre En Poudre.
60g De Beurre.
80g De Farine.
2 / 3 Œufs.
 
 
Préparation :
Pâte à Choux :
Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre.
 
Porter le tout à frémissement.
 
Hors du feu, verser en une seule fois, la farine.
 
Mélanger rapidement afin d'éviter les grumeaux à l'aide d'une spatule.
 
Il faut obtenir une pâte bien lisse.
 
La remettre sur feu moyen environ 2min. pour la dessécher.
 
Il faut qu'elle se détache de la casserole et forme une boule.
 
Cela signifie qu'elle est prête.
 
La verser dans un cul de poule.
 
Laisser tiédir environ 5min.
 
Dans un petit bol, battre chaque œufs avant de les mélanger à la pâte.
 
Incorporer le premier œuf battu.
 
Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.
 
Au fur et à mesure, la pâte prend forme.
 
Il faut que l’œuf à chaque ajout soit bien incorporer dans la pâte.
 
Continuer ainsi avec le reste des œufs.
 
Avec votre doigt faîtes un trait dans la pâte, si elle se referme c'est que la pâte est bonne, sinon rajouter un œuf battu.
 
Mettre la pâte à choux dans une poche munie d'une douille lisse.
 
Préchauffer le four th.6/7 ( 200° ).
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Coucher des petits tas de pâtes à choux, assez espacées.
 
Parsemer chaque futurs chouquettes, de sucre perlé.
 
Enfourner, environ 20min.Il ne faut pas les faire trop cuire, comme les choux '' religieuse ou Salambo '', sinon elles seront trop sèches et n'auront pas le goût recherché des chouquettes.
 
Mais il faut quand même, qu'elles soient dorées.
 
Réserver toutes ces chouquettes à température ambiante.
 
Un petit conseil les amis, les déguster le jour même, sinon elles seront un peu ramollies.

 

 

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2 Responses
  1. Frédérique says:

    Bonjour, je découvre votre blog, bien gourmand, et vais de ce pas tester quelques recettes !

  2. Isabelle says:

    Bonjour Frédérique , merci pour votre petit mot en espèrant que certaines recettes vous plairont, moi je vais de ce pas visiter le votre 😉 , à bientôt

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