Choux Craquelins Au Chocolat Au Lait

 
Coucou mes gourmands.
 
J’ai fait cette recette, pour ma maman.
 
Elle adore les choux à la crème.
 
C’était la première servie.
 
Elle s’est régalé 😀 .
 
Préparez la ganache, la veille.
 
Même les craquelins.
 
Comme ça, le jour J, il n’y aura que la pâte à choux.
 
C’est toujours idéal, d’avoir de l’avance 😉 .
 
Niveau goût, c’est un mélange de craquant et de crémeux.
 
Le café, mélangé au chocolat, un pur délice.
 
Lancez vous, vos invités seront complètement accroc 😉 .
 
Vous aurez 20 choux à garnir.
 
Recette Inspirée De : Les gourmandise d’Isa.
 
 
-> Ingrédients :
v. Ganache Montée Au Chocolat Au Lait & Café :
x. 500g De Crème Fraîche Liquide 35%.
x. 225g De Chocolat Au Lait.
x. 30g De Miel.
x. 2c.c De Café Lyophilisé.
 
v. Craquelins Au Chocolat :
x. 100g De Cassonade.
x. 80g De Beurre.
x. 75g De Farine.
x. 25g De Cacao Amer Non Sucré.
 
v. Pâte à Choux :
x. 150g De Farine.
x. 125g De Lait.
x. 125g D’Eau.
x. 1c.s De Sucre En Poudre.
x. 125g De Beurre.
x. 1c.c De Sel.
x. 4 Œufs.
 
 
-> Préparation :
A faire la veille :
 
v. Ganache Montée Au Chocolat Au Lait & Café :
Hachez finement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
 
Versez le, dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, versez le reste des ingrédients.
 
Faire bouillir, sur feu moyen.
 
Bien mélanger, pendant la cuisson.
 
Le faire couler, sur le chocolat haché.
 
Laissez reposer, 2min. / 3min.
 
Battre vivement, à l’aide d’un fouet à main.
 
Réservez au réfrigérateur, toute la nuit.
 
v. Craquelins :
Vous pouvez aussi les faire la veille 😉 .
 
Sortez le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Le mettre dans un cul de poule.
 
Ainsi, que le reste des ingrédients.
 
Malaxez, afin d’obtenir une belle pâte.
 
La poser entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
 
L’étalez finement, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
J’ai obtenu, une pâte de 2mm.
 
Formez 20 cercles, de 6cm. de diamètre.
 
Ils seront de la même taille que les choux 😉 .
 
Réservez au réfrigérateur, le temps de réaliser la suite.
 
v. Pâte à Choux :
Comptez 2 tournées.
 
Sur 2 feuilles de papier sulfurisé, formez 10 cercles de 6cm. de diamètre, sur chacune.
 
Posez la première, sur la plaque du four.
 
Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre.
 
Portez le tout à frémissement, sur feu moyen.
 
Hors du feu, versez en une seule fois, la farine.
 
Mélangez rapidement afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.
 
Il faut obtenir une pâte.
 
La remettre sur feu moyen, environ 2min. pour la dessécher.
 
Il faut qu’elle se détache de la casserole et forme une boule.
 
Cela signifie qu’elle est prête.
 
La verser dans un cul de poule.
 
Laissez tiédir environ 5min.
 
Dans un petit bol, battre chaque œufs avant de les mélanger à la pâte.
 
Incorporez le premier œuf battu.
 
Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.
 
Au fur et à mesure, la pâte prend forme.
 
Il faut que l’œuf, à chaque ajout soit bien incorporer dans la pâte.
 
Continuez, ainsi avec le reste des œufs.
 
Avec votre doigt faîtes un trait dans la pâte.
 
Si elle se referme doucement, c’est que la pâte est bonne.
 
Sinon, rajoutez un œuf battu.
 
J’ai utilisé 4 œufs.
 
Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
 
Couchez, la pâte à choux, sur chaque cercles.
 
Évitez, de faire toucher la douille sur la feuille, sinon elle risque de ne pas monter.
 
Posez un disque de craquelins, sur chaque choux.
 
Enfournez environ 40min., sans ouvrir la porte.
 
Ils ne tomberont pas, si ils sont bien cuits.
 
Laissez refroidir à température ambiante.
 
Faire la deuxième fournées.
 
N’oubliez pas de mettre les craquelins 😉 .
 
v. Finition :
Coupez les choux en 2, à l’aide d’un couteau à pain.
 
Sortez la ganache du réfrigérateur.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Continuez, afin d’obtenir, un genre de chantilly.
 
Il faut qu’elle soit ferme.
 
Attention, si vous la travaillez trop, elle se transformera en beurre.
 
Transvasez la préparation, dans une poche munie d’une douille cannelée.
 
Faîtes de jolies rosaces, dans le fond de vos choux.
 
Les recouvrir de leurs chapeaux.
 
Réservez au réfrigérateur, jusqu’au service.
 
Régalez vous 😉 …
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