Cœur Fondant, Bière & Fromage


Attention mes gourmands, si vous faîtes un régime, passez vite votre chemin 😀 .
 
Pains et fromage, c’est vraiment trop bon mais, c’est vrai que c’est assez riche en calories.
 
Mais là, j’avais un repas entre amis et je savais qu’il y avait des fans de fromages 😉 .
 
Alors, à la bonne franquette, on s’est mis autour de la table et hop, on mange.
 
Ils ont tous adorés et j’ai même eu des demandes pour la recette 😉 .
 
Mais non, j’ai dis, vous l’aurez le même jour que mes gourmands d’internet 😀 .
 
Pour les cubes de cheddar, à vous de voir, les miens étaient de tailles moyenne, c’était parfait.
 
En ceux qui concerne la pâte, j’ai chois la mienne des Pains Hamburgers & Buns, je l’adore.
 
Un dernier petit truc, je n’ai pas trouvé de mozzarella râpé.
 
Donc j’ai enveloppé la boule dans du film alimentaire et direction le congélateur.
 
Je l’ai laissé 1h., puis après je l’ai rappé, voilà de la mozzarella râpé, pas mal non ?
 
Recette Inspirée De : Bon Ap’.
 
 
-> Moule :
v. Moule Rond à Charnière ( 26cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte :
x. 500g De Farine.
x. 2 Sachets De Levure De Boulanger Déshydratée.
x. 10g De Sel.
x. 25g De Sucre En Poudre.
x. 200g D’Eau.
x. 75g De Lait.
x. 1 Œuf.
x. 30g De Beurre.
x. 12 Cubes De Cheddar.
 
v. Sauce :
x. 200g De Saint Môret.
x. 200g De Cheddar Râpé.
x. 100g De Mozzarella Râpée.
x. 20g De Ciboulette Déshydratée.
x. 1 Gousse D’Ail.
x. 100g De Bière Blonde.
 
v. Finition :
x. 1 Jaune D’Œuf.
x. 1c.s De Ciboulette Déshydratée.
x. 80g De Cheddar Râpé.
 
 
-> Préparation :
v. Pâte :
Beurrer le moule.
 
Sortir le beurre, 1h. du réfrigérateur, avant de réaliser la recette.
 
Dans une casserole, faire tiédir le lait et l’eau.
 
Réserver à température ambiante.
 
Dans le bol du robot pâtissier ou pour les personnes qui n’ont pas de robot ménager, un cul de poule.
 
Verser la farine, le sel d’un côté et de l’autre la levure de boulanger et le sucre en poudre.
 
Ajoutez petit à petit le mélange lait-eau tiédis, en mélangeant à l’aide du crochet ou manuellement.
 
Une fois bien incorporer, ajouter l’œuf.
 
Malaxer, pour bien l’incorporer à la pâte.
 
Pour finir, ajouter le beurre mou, couper en morceaux.
 
Pétrir, environ 10min., il faut que la pâte se détache des parois.
 
La transvaser dans un cul de poule.
 
Puis le recouvrir d’un torchon propre.
 
Réserver environ 1h30min., dans un endroit chaud, cela permet de bien gonfler.
 
De mon côté, je la laisse toujours se reposer dans mon four éteint.
 
Il faut que la pâte double de volume.
 
Saupoudrer le plan de travail de farine.
 
Déposer la pâte dessus, puis la  » dégazer  », cela signifie qu’il faut appuyer avec la paume de la main sur la pâte pour enlever l’air qu’elle contient.
 
Façonner 12 boules de tailles égales.
 
N’oubliez pas de mettre un cubes dans chacune d’elles 😉 .
 
Puis les déposer autour des bords du moule, afin de former un cercle.
 
Réserver à température ambiante, recouvert d’un torchon, le temps de réaliser la suite de la recette.
 
v. Sauce :
Épluchez la gousse d’ail.
 
L’émincer finement.
 
La verser dans un cul de poule, ainsi que le reste des ingrédients.
 
Bien mélanger, pour avoir une préparation homogène.
 
v. Finition :
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Verser la sauce au centre du moule.
 
La recouvrir de cheddar râpé.
 
Passer le jaune d’œufs, sur les boules de pâtes, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
 
Enfourner environ 30min.
 
Il faut que votre préparation soit bien dorée.
 
A la sortie du four, saupoudrer la sauce de ciboulette déshydratée.
 
Directement dans le moule, piochez une boule de pâte.
 
Plongez la dans la sauce, c’est simple et délicieux.
 
Sinon, vous pouvez faire comme nous, à la sortie du four, j’ai verser la sauce dans plusieurs ramequins.
 
Comme cela on plongeaient notre pain dans nos propres bols, on a préférés 😉 .
 
Se mange bien chaud.
 
Régalez vous 😉 …
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6 Responses
  1. gridelle says:

    que c’est original!!!

  2. Isabelle says:

    coucou gridelle, oui j’ai craqué en voyant les ingrédients 😀 bisous

  3. OUAAAAAHHHHH – j’adore!!!

  4. Isabelle says:

    Coucou Amy, merci moi aussi j’ai vraiment adoré , à bientôt 😉

  5. en fan de fromage je fonds hummmm

  6. Isabelle says:

    coucou mélie mélo en cuisine, comme je te comprend ,c’était un vrai régal 😀 , à bientôt 😉

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