Bases

Confiture De Lait ( Dulce De Leche ) 1ère Version

 
 
Donc voilà, j’ai réaliser de la confiture de lait.
 
Evidemment il y en a dans les commerces, mais je suis du genre curieuse, donc obliger d’essayer.
 
Je surf sur la toile, là je vois plusieurs façon de faire, donc j’ai fais 3 choix pour la réaliser.
 
Cette version me plaît bien, la texture, le goût ressemble bien aux confitures du commerce, pour cette fois.
 
Pour les autres versions, je les mettrai en ligne, quand j’aurai des recettes à base de confiture de lait ou pour napper mes crêpes, gaufres miam miam 😆 .
 
Préparation simple, le temps de la cuisson semble un peu longue, mais ça en vaut la peine 😉 .
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
 
Quantité obtenue, environ 500g.
 
 
Ingrédients :
1 Boite De Lait Concentré Sucré ( 397g.).
1 Boite De Lait Concentré Non Sucré ( 410g.).
1 Pointe De Couteau De Bicarbonate De Soude.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser les 2 boites de lait concentré avec le bicarbonate de soude.
 
Chauffer sur feu moyen, environ 40min. / 45min.
 
Toujours mélanger à l’aide d’une cuillère à bois, pour ne pas accrocher au fond de la casserole.
 
Cela doit avoir la texture assez épaisse, style crème pâtissière.
 
La couleur doit être de couleur caramel foncé.
 
Dès que la confiture est prête, la verser à travers une passoire pour enlever les grumeaux, dans un pot à confitures stérilisé.
 
La conserver au réfrigérateur.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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