Confiture De Lait ( Dulce De Leche ) 2ème Version

 
Il y a quelques mois, je me suis lancé un défi.
 
Réaliser plusieurs versions de confiture de lait, pour vous donner des idées et mon humble avis.
 
La première Confiture De Lait, réalisé avec du lait concentré sucré et non sucré, si vous voulez essayer 😉 .
 
Cette 2ème version est pour moi la meilleure, niveau goût.
 
J'ai aussi pris cette recette sur le blog de Bernard, d’ailleurs la recette de la première version est sur le même lien.
 
Elle va me servir pour la prochaine recette, mais aussi pour la chandeleur sur mes crêpes, alors lancez vous, elle est vraiment divine.
 
Quantité obtenue, environ 500g.
 
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
 
 
Ingrédients :
1L. De Lait Entier.
275g De Sucre En Poudre.
1 Pointe De Couteau De Bicarbonate De Soude.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et finir par le lait.
 
Porter le tout à ébullition.
 
Puis baisser votre feu, juste assez pour obtenir des petits bouillons.
 
Mélanger de temps en temps, à l'aide d'une cuillère en bois.
 
Au bout de 30min., vous verrez votre lait réduire et jaunir légèrement.
 
Il faut bien mélanger, car ça va commencer à coller au fond de la casserole.
 
Compter encore un petit quart d'heure.
 
J'ai arrêter la cuisson, une fois que le lait avait une belle couleur ambré et qu'il nappait la cuillère en bois, comme une crème anglaise.
 
Le conseil de Bernard, c'est de ne pas trop la faire cuire, car en refroidissant, elle va durcir.
 
Transvaser la préparation dans un pot à confitures ou autre.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

 

 

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