Friandises

Confiture De Noix De Coco

Coucou mes gourmands.

Je recherchais la recette des Tourments D’Amour.

Puis, en regardant de près, la recette avait besoin de confiture de noix de coco.

J’avoue que j’étais curieuse de voir à quoi ressemblais cette confiture.

Mais, franchement en la goûtant, j’ai complètement fondu.

La recette des tourments d’amour, avait besoin de 70g de confiture de noix de coco.

Donc, il en restait assez pour faire des petites expériences.

Un petit truc, dans un fromage blanc, verser 1 à 2c.c de cette délicieuse confiture, vous m’en direz des nouvelles.

Sinon dans des Crêpes, Gaufres ou la Crème Pâtissière, un vrai délice.

Vous aurez environ 600g de confiture.

Recette Inspirée De : Il était une fois la pâtisserie.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 230g De Noix De Coco Râpée.
  • 170g De Cassonade.
  • 1 Bâton De Cannelle / 1c.c De Cannelle En Poudre.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Les Zestes D’1 Citron Vert.
  • ½c.c De Muscade En Poudre.
  • ½L. D’Eau.
  • Préparation :

Dans une grande casserole, versez la noix de coco râpée.

Coupez la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur, grattez pour récupérer les graines.

Les ajouter sur la noix de coco, ainsi que la gousse, la cassonade et la cannelle.

Prélevez les zestes du citron vert, à l’aide d’une râpe.

Les incorporer dans la préparation précédente.

Finir par la muscade en poudre.

Bien mélanger.

Recouvrir d’une assiette.

Laissez macérer environ 2h.

Je vous promets, qu’il y a déjà de bonnes odeurs qui m’ont fait saliver.

Maintenant place à la cuisson.

Faire chauffer sur feu moyen, le mélange ” à sec ”, environ 3min.

J’ai suivi la recette à la lettre, je pense que c’est pour ressortir tous les arômes.

Puis, toujours sur feu moyen, ajoutez l’eau.

Mélangez de temps en temps, pour éviter que ça colle au fond de la casserole.

Ma cuisson a duré environ 45min.

Le principal, c’est qu’il ne reste plus d’eau, ou juste un petit fond.

Bien mélanger.

Transvasez la confiture dans des pots hermétiques.

Réservez au réfrigérateur.

Pour ma part, entre la recette qui va suivre et les petites gourmandises que je vais réaliser, je ne pense pas la conserver très longtemps.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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