Confiture De Noix De Coco

 
Je recherchais la recette des tourments d'amour.
 
Puis, en regardant de près, la recette avait besoin de confiture de noix de coco.
 
J'avoue que j'étais surprise de voir à quoi ressemblais cette confiture.
 
Mais, franchement en la goûtant, j'ai complètement fondu.
 
La recette des tourments d'amour, avait besoin de 70g de confiture de noix de coco.
 
Donc, il en restait assez pour faire des petites expériences.
 
Un petit truc, dans un fromage blanc, verser 1 à 2c.c de cette délicieuse recette, vous m'en dirais des nouvelles.
 
Sinon dans des crêpes, gaufres ou la crème pâtissière, un vrai délice.
 
Vous aurez environ 600g de confiture.
 
Recette Inspirée De : Il était une fois la pâtisserie.
 
 
Ingrédients :
230g De Noix De Coco Râpée.
170g De Cassonade.
1 Bâton De Cannelle / 1c.c De Cannelle En Poudre.
1 Gousse De Vanille.
1 Citron Vert.
½c.c De Muscade En Poudre.
½L. D'Eau.
 
 
Préparation :
Dans une grande casserole, verser la noix de coco râpée.
 
Couper la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur, gratter pour récupérer les graines.
 
Les ajouter sur la noix de coco, ainsi que la gousse, la cassonade et la cannelle.
 
Prélever les zestes du citron vert, à l'aide d'une râpe.
 
Les incorporer dans la préparation précédente.
 
Finir par la muscade en poudre.
 
Bien mélanger.
 
Recouvrir d'une assiette.
 
Laisser macérer environ 2h.
 
Je vous promets, qu'il y a déjà de bonnes odeurs qui me font déjà saliver.
 
Maintenant place à la cuisson.
 
Faire chauffer sur feu moyen, le mélange '' à sec '', environ 3min.
 
J'ai suivi la recette à la lettre, je pense que c'est pour ressortir tous les arômes.
 
Puis, toujours sur feu moyen, ajouter l'eau.
 
Mélanger de temps en temps, pour éviter que ça colle au fond de la casserole.
 
Ma cuisson a durée environ 45min.
 
Le principal, c'est qu'il ne reste plus d'eau, ou juste un petit fond.
 
Bien mélanger.
 
Transvaser la confiture dans des pots hermétiques.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Pour ma part, entre la recette qui va suivre et les petites gourmandises que je vais réaliser, je ne pense pas la conserver très longtemps.
 
Régalez vous 😉 …

 

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4 Responses
  1. gridelle says:

    c'est étonnant mais tellement bon! on adore ça sur mon île

  2. Isabelle says:

    coucou gridelle , c’est vrai qu’au début, c’est différent, mais tellement bon , à bientôt 😉

  3. sotis says:

    elle me fait rêver ta confiture!!!!

  4. Isabelle says:

    coucou sotis, tu es adorable, essaye là, elle est trop bonne, bisous bisous 😉

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