Cookies Aux Fruits Secs & Pépites De Chocolat

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Ce n'est pas n'importe quel cookies que je vous propose, c'est la création de Monsieur Philippe Conticini.
 
La je me suis régalé à les créer et a les manger.
 
Il nous a offert la base de ses cookies et j'adore sa phrase, '' je vous met dans les mains un canevas et c'est à vous de trouver les ingrédients qui vous font envie ''.
J'ai trouvé dans mes placards un sachet de mélange de raisins et canneberge rouge secs, c'était parfait pour ces petites gourmandises.
 
Je vous mets les quantités et à vous de créer vos propres cookies, vous allez vous régalez, ils sont beurrés et tendre, vous pouvez les manger tiède, froid, mais je vous conseil, comme Monsieur Conticini, de les faire réchauffer dans le four chaud, environ 200°, quelques min., pour déguster ces pures merveilles.
 
Il en rester par miracle le lendemain, ils étaient encore très moelleux.
 
Recette Inspirée De : Philippe Conticini.
 
Je vous met le lien de sa page facebook, vous apprendrez 2 / 3 trucs, grâce aux vidéos.
 
 
Ingrédients :
165g De Beurre.
10g D'Huile D'Arachide / Huile De Tournesol.
160g De Cassonade.
1 Œuf Entier + 1 Jaune.
5g De Bicarbonate De Soude.
233g De Farine.
4g De Fleur De Sel.
100g De Fruits Secs ( Mélange Raisins Secs / Canneberge Secs ).
50g De Pépites De Chocolat.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h., avant de réaliser la recette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans un cul de poule, verser le beurre avec l'huile et la cassonade.
 
Battre l'ensemble, pour obtenir une crème.
 
Ajouter l’œuf entier et le jaune.
 
Incorporer la farine., la fleur de sel et le bicarbonate de soude.
 
Mélanger juste assez l'ensemble pour incorporer tous les ingrédients.
 
Ajouter les fruits secs et les pépites de chocolat.
 
Réserver environ 3h., dans le réfrigérateur.
 
Former des boules de cookies d'environ 45g / 50g.
 
Les poser sur la plaque du four.
 
Les aplatir légèrement.
 
Préchauffer le four, th.6 / 7 ( 190° ).
 
Enfourner environ 10min. / 12min., selon vos fours.
 
Ils faut juste que les bords des cookies soient colorés, pour ne pas les laisser trop cuire et profiter de leurs côtés moelleux.
 
Les garder dans une boite hermétique.

 

 

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6 Responses
  1. Comme ils ont l’air top ces cookies !

  2. Isabelle says:

    merci 😉 , ils sont hyper moelleux, j’ai adoré

  3. Lili says:

    Je te pique un petit biscuit 🙂 !!! Ils me plaisent beaucoup 🙂 !!!

  4. Isabelle says:

    merci 😉 mais comme d’habitude, il n’en reste plus un 😀

  5. Carole says:

    Miam miam miam, des cookies !

  6. Isabelle says:

    il faut vraiment les faire, on s’est régalé 😉

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