Crème Brûlée

 
Voilà un classique, mais je devais tester et je ne regrette pas, la crème vanillée, onctueuse avec le goût du craquant, que de souvenir d'enfance 😀 .
 
La cuisson est un peu longue mais je vous assure, que ça vaut la peine 😉 .
 
 
Moule :
Cassolettes.
 
 
Ingrédients :
8 Jaunes D'Œufs.
250g De Crème Fraîche Liquide.
250g De Lait.
100g De Sucre En Poudre.
1 Gousse De Vanille.
Cassonade.
 
 
Préparation :
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau, gratter les graines et verser le tout dans une casserole.
 
Incorporer le lait et la crème fraîche liquide.
 
Porter le tout à ébullition.
 
Éteindre le feu, laissez infuser environ 30min.
 
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Retirer la gousse de vanille.
 
Verser progressivement le lait, tout en fouettant sur le mélange précédent.
 
Préchauffer le four th.3 / 4 ( 100° ).
 
Transvaser la préparation dans les cassolettes.
 
Enfourner environ 1h15min. / 1h30min.
 
Il faut que la crème soit figée, et le centre légèrement tremblotant, lorsqu'on la bouge.
 
Laissez refroidir à température ambiante.
 
Réserver environ une nuit au réfrigérateur.
 
Au moment de déguster, saupoudrer légèrement de cassonade.
 
Caraméliser au chalumeau, ou sinon quelques min. dans votre four position grill.
 
Mais surtout le faire juste avant de servir, sinon les crèmes perdront tout leur craquant.
 
C'est prêt.

 

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3 Responses
  1. sotis says:

    un classique toujours aussi gourmand!!! bisous

  2. Isabelle says:

    il y a toujours une place pour une crème brûlée 😀 bisous

  3. lou says:

    il va falloir que tu me fasse gouter clem en fait aussi, que je puisse comparer

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