Bases

Crème Caramel à La Fleur De Sel

Coucou mes gourmands.

J’ai fait un dessert ce week-end, que je mettrai cette semaine.

J’avais besoin de ma crème caramel au beurre salé.

Elle fait partie de mes bases, depuis longtemps.

Donc, je me suis dis, que j’allais la mettre sur le blog.

C’est un régal sur les Glaces, Gaufres, Crêpes.

J’ai même une amie qui a m’a donné une excellente idée.

Une belle tarte, avec un fond de cette crème, parsemée de noisettes concassées et recouverte d’une ganache au chocolat.

Rien que ça j’ai juste envie de la faire toute de suite.

J’avoue que j’aime aussi plonger ma cuillère, juste pour faire ma goulue 😀 .

Bref, c’est une recette, que je réalise souvent.

C’est hyper rapide et simple à réaliser.

Elle se conserve, très bien au réfrigérateur.

Vous aurez 1 pot de : 400g

Recette Inspirée De : 750g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Cassonade.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide.
  • 10g De Beurre.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.

En même temps, dans une autre casserole, versez la cassonade.

Faire fondre sur feu doux, pour obtenir un caramel ambré.

Retirez du feu.

Ajoutez le beurre, la fleur de sel.

Finir par la crème fraîche liquide.

Remuez sans cesse.

Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.

Laissez frémir 3min. / 4min.

Versez dans un pot.

Laissez refroidir.

La crème est prête pour vos prochains desserts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

39 commentaires

  1. Excellente recette.
    Cependant, ici come ailleurs le principe de Lavoisier est applicable: rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme.
    Avec 260g d’ingredients la recette donne 260g de caramel et pas 400 !

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