Apéritifs

Crème De Chèvre Au Miel & Au Romarin

Coucou mes gourmands.

Pour l’apéritif, je voulais changer des biscuits apéritifs.

Ils se mangent trop vite et entre nous, on le sait tous, ce n’est pas très bon pour notre corps.

Alors j’ai cherché une bonne crème qui pourrait être tartinée sur de bons toasts grillés.

La chèvre c’est une grande histoire d’amour, dès que je vois une recette avec ce fromage, je craque toujours 😀 .

Avec le petit croquant des noix, c’est un régal et pour finir le romarin relève tout ce petit monde.

Si vous avez un bon mixeur, votre recette est faites en 5min.

Préparez-vous à déguster cette délicieuse et gourmande crème sur des toasts grillés.

A la maison, elle a fait fureur et à la fin il ne restait plus une miette 😀 .

Recette Inspirée De : Philo aux fourneaux.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Bûche De Fromage De Chèvre ( 200g ).
  • 30g De Cerneaux De Noix.
  • 1c.s / 2c.s De Crème Fraîche Liquide.
  • 1c.s De Miel Liquide.
  • 1c.s De Feuilles De Romarins Frais / Séchées.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

Réservez.

Coupez votre bûche en petits morceaux.

Les mettre dans votre bol de mixeur.

Ajoutez la crème fraîche et le miel.

Mixez quelques min.

Si votre future crème est trop pâteuse, n’hésitez pas à mettre 1c.s de plus de crème fraîche ou un peu plus.

Continuez afin d’obtenir une belle crème.

La verser dans un bol.

Salez légèrement et poivrez.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Pour finir, ajoutez les cerneaux de noix concassées et le romarin.

Vous pouvez la servir aussitôt, mais j’ai préféré la laisser reposer 1h. au réfrigérateur.

Voilà, maintenant, vous pouvez la servir sur de bons toasts ou blinis.

Faites vous plaisir.

Elle se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Régalez-vous 😉 ….

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

54 commentaires

  1. une bonne idée, c’est vrai que les gâteaux apéro ce n’est pas très sain! je n’en achète plus (bien que j’adore ça!!) et je mets des fruits secs à la place
    bon dimanche

  2. coucou thithoad, le problème c’est que moi aussi j’adore mais ce n’est vraiment pas très sain, j’adore les fruits secs 😀 bisous

  3. Dommage que je ne vois cette tartinade qu’aujourd’hui car hier j’en ai fait une rapidement avec chèvre et tapenade, ça m’aurait changé j’adore le romarin ! Merci isabelle bisous

  4. Je te remercie pour ton clin d’œil. Pour l’apéro je suis ultra fan des tartinades. C’est toujours un succès en plus. Celle-ci fait partie de mes préférées. Au plaisir de te revoir sur mon blog

  5. Voilà une crème que j’aurais plaisir à tartiner sur de belles tranches de pain de campagne. Merci pour ce partage gourmand Isabelle

  6. J’adore le fromage de chèvre. J’ai d’ailleurs “transmis” ça à un de mes garçons qui ne peut pas finir un repas sans ce fromage. Nous nous serions régalés de ta crème! Bisous

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